10 Декабря

09 Декабря

Популярное

ТГК-14 хотят «простить» пени потребителям Бурятии

Общество,  30.06 13:26
В Бурятии стартует акция «Амнистия пени». С 1 по 31 июля включительно ТГК-14 «прощают» начисленные пени всем, кто полностью погасит задолженность в РКЦ компании. Амнистию по списанию пени компания проводит только один раз в год

В соответствии с действующим законодательством, оплата за коммунальные услуги производится до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным. При несвоевременной оплате за горячую воду и тепло, долги каждый месяц увеличиваются не только на размер ежемесячного платежа, но и на пеню. Причём, со временем сумма может достигнуть несколько тысяч рублей.

Стоит отметить, что для укрепления платежной дисциплины депутаты Госдумы РФ в начале июня 2015 года приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, согласно которому размер пени за неуплату и задержку оплаты коммунальных услуг увеличивается почти в 2 раза.

- Акция «Амнистия пени» - это очень выгодный для потребителей способ решить свои проблемы с долгами за тепло, - комментирует заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфман. - Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, проблема долгов в этом году стоит достаточно остро. Общая сумма задолженности населения Забайкальского края и Республики Бурятия составляет более 880 миллионов рублей. Мы надеемся, что предлагаемые льготные условия помогут рассчитаться с долгами и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев или даже лет. Всем, кто в рамках акции до конца июля погасит все долги за тепло и горячую воду, из суммы к оплате будут убраны пени.

Помимо Бурятии, к акции будет подключение и Забайкальский край, сообщает пресс-служба «ТГК-14».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^