04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На улицах Иркутска появятся таблички «Работает эвакуатор»

Общество,  18.06.2015
На дорогах Иркутска в скором времени установят специальные таблички «Работает эвакуатор». Они появятся рядом со знаками, запрещающими остановку и парковку. По новым законодательным нормам, эвакуация автомобилей теперь разрешена только при наличии соответствующей таблички

Как пояснил на пресс-конференции начальник УГИБДД по Иркутской области Вячеслав Жилкин, законодатели дали госавтоинспекции время до 8 августа оснастить участки дорог соответствующими знаками, и только тогда норма заработает. В первую очередь такие знаки установят в центральной части Иркутска на самых оживленных участках города. Впоследствии планируется оснастить такими знаками остальные районы города.

Также Вячеслав Жилкин прокомментировал введение с 1 июля обязательной нормы об эвакуации автомобилей после ДТП силами самих автовладельцев. Такое нововведение действительно появится, но серьезных изменений для работы автоинспекторов это не принесет. Обязанность самостоятельно убирать разбитую машину с дороги, как создающие помехи движению, теперь вменено в обязанности водителей. Если есть возможность, машину нужно будет откатить, либо придется вызывать эвакуатор. За нарушение этой обязанности водителю грозит штраф в тысячу рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^