20 Октября

19 Октября

Популярное

Бурятский научный центр и БГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Бурятский научный центр и БГУ подписали соглашение о сотрудничестве
Общество,  29.05.2015 16:53
29-го мая состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Бурятским государственным университетом и Бурятским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук (БНЦ СО РАН) на 2015-2017 годы

Целью соглашения является повышение эффективности использования научно-технического и образовательного потенциала сторон в целях инновационного развития Бурятии. А также создание условий для взаимодействия в научно-исследовательской и образовательной деятельности, формировании и реализации совместных проектов по приоритетным направлениям науки и техники.


Как сообщил и.о. ректора БГУ Николай Мошкин, участникам соглашения необходимо разрабатывать и принимать участие в реализации целевых программ различного уровня по развитию бурятского языка, учебных программ среднего общего, среднего специального и высшего образования; проводить совместные исследования в области проблем современной монголистики, бурятского языкознания, сравнительно-исторического языкознания.

Кроме того, стороны обязуются разрабатывать и принимать участие в реализации региональных проектов по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологии, в том числе «Восточно-медицинском биофармацевтическом кластере», Улан-Удэнском авиационном производственном кластере, технопарке в сфере высоких технологий «Биотехнополис», охране озера Байкал и социально-экономическом развитии Байкальской природной территории и др.

В рамках соглашения откроют новые направления подготовки бакалавриата и магистратуры, интернатуры и ординатуры на базе университета, институтов и научного центра.

Между тем, председатель президиума БНЦ СО РАН чл.-корр. РАН Борис Базаров сообщил, что необходимо привлекать ведущих ученых институтов и научного центра для чтения лекций, разработки новых учебных курсов, проведения семинаров и практических занятий, консультаций, руководства курсовыми и дипломными работами студентов университета.

- На сегодня 97 человек из Бурятского научного центра работают в БГУ, - отметил Борис Базаров.

Само соглашение будет развиваться по 14 направлениям. Основные из них – это организация на базе научных организаций совестных лабораторий, выполняющих исследования по заказу хозяйствующих субъектов; подготовка и реализация пилотных проектов по организации работы молодежных исследовательских лабораторий; подготовка заявки по международному конкурсу РГНФ-Монголия (экономика) и другие.

В торжественной обстановке Николай Мошкин и Борис Базаров подписали соглашение.

-Сегодняшнее соглашение это действительно хороший шаг в будущее, в котором мы должны понимать о нашей роли в области подготовки кадров не только в сфере науки, но и в сфере региональной экономики, - заключил Николай Мошкин.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^