03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Восточный военный округ утилизирует более 8,5 тысяч тонн боеприпасов

Общество,  20.05.2015
С начала текущего года более 8,5 тысяч тонн устаревших боеприпасов, подлежащих утилизации, со складов и арсеналов Восточного военного округа отправлено на специализированные предприятия

Они расположены в Хабаровском крае, Московской и Нижегородской области.

На сегодняшний день полностью завершена отправка боеприпасов подлежащих утилизации на предприятие промышленности в республике Башкортостан и город Климовск Московской области.

Офицеры службы ракетно-артиллерийского вооружения осуществляют постоянный контроль за производственным процессом утилизации устаревших ракет, мин и снарядов.

В соответствии с государственными контрактами на гражданские предприятия с баз хранения округа должно быть передано более 17 тысяч тонн мин и снарядов с истекшим сроком годности.

Кроме того, в текущем году разборке подлежит более 3,5 тысяч тонн устаревших мин и снарядов. На сегодняшний день на арсеналах округа осуществлена разборка более 2 тысяч тонн боеприпасов.

Полный производственный цикл возложен на работников сторонних организаций. Участие военнослужащих по контракту и по призыву в этом процессе полностью исключено, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^