Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 октября

01 октября

Популярное

Глава Бурятии местному бизнесу: «Ваша жертва была не напрасна»

Глава Бурятии местному бизнесу: «Ваша жертва была не напрасна»
Бизнес,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов подробно прокомментировал итоги локдауна

Во время прямого эфира в соцсетях глава Бурятии Алексей Цыденов подвёл итоги двухнедельного локдауна, который был объявлен в ноябре. Цыденов отметил, что на сегодня заболеваемость коронавирусом снижается.

- Главный показатель – у нас снижается количество занятых коек в ковидных стационарах. 1870 коек на сегодня занято. Напомню, что на пике, когда мы водили локдаун, у нас было 2600 коек занято, и мы практически подошли к потолку: не хватало ни коек, ни врачей. Была достаточно тяжёлая ситуация. Мы вынуждены были ввести эти ограничения, в первую очередь, для малого среднего бизнеса. Те, кто попали под эти ограничения, понесли издержки. Я понимаю их огорчение, возмущение. Но надо признать, что эти ограничения сыграли свою роль, мы смогли переломить ситуацию. Жертвы, которые понесли малый средний и бизнес, спасли ситуацию, мы переломили ситуацию. Локдаун дал положительный эффект, - сказал Алексей Цыденов.

Также он отметил, что снизилось число экстренных вызовов скорой помощи – с 1400 до 400. Кроме того, было 25 тысяч несделанных тестов и более недели ожидания результатов анализов. На сегодня, по словам главы республики, результаты тестов становятся известны в течение 48 часов максимум. «Большую часть укладываемся в первый день», - отметил он.

- У нас сформирован запас коек, лекарственных средств, врачи немножко выдохнули и восстановились. И это уже позволило нам идти на снижение ограничений, выход на другой режим работы: мы сняли все ограничения по локдауну, у нас вышли дети учиться в очном формате. Вы знаете, что дистанционное образование для первых классов это вообще условность: невозможно читать и писать научиться дистанционно. И это издевательство над детьми, над учителями. Но это была вынужденная мера, и сейчас мы в очном уже режиме. И дай бог, чтобы мы в этом режиме остались дальше, - сказал глава Бурятии.

Также во время эфира ему отдельно задали вопрос про местный бизнес, который не работал во время локдауна, а федеральные торговые сети продолжали свою деятельность.

«Именно их (местного бизнеса – прим. ред.) налоги поступают в бюджет», - написал пользователь Сети, задавая вопрос.

Тогда же местный бизнес просил власти республики разрешить им работать, предприниматели собрали подписи. Они несколько раз собирались возле торгового центра «Форум» и ТРЦ «Столичный», привлекая к себе внимание.


Глава Бурятии высказал свою точку зрения на этот счёт.

- На мой взгляд, запрещать надо было всё и всем. К сожалению, у меня таких полномочий по системообразующим предприятиям, которым статус системообразующих присвоило министерство промышленности Российской Федерации, нет. Я их не мог закрыть. Закрывать всех возможности не было. Но не реагировать, не принимать меры из-за ситуации по COVID-19 тоже было нельзя. Поэтому, на мой взгляд, это, конечно, было не самое справедливое решение, но оно было единственно возможным. Я обращаюсь к нашему бизнесу, который в это время попал под ограничения: ваша жертва была не напрасна, видите, ситуация с COVID-19 стала лучше. Спасибо за терпение и за стойкость. Повторюсь, была бы у меня возможность, я бы закрыл всех, - сказал Алексей Цыденов.

Он признался, что был определённый перекос и некая несправедливость. Но решение необходимо было принимать быстро, а результат оказался положительным, добавил глава.

- Эффект вы сами видите – существенный, положительный и дай Бог, чтобы мы дальше мы с вами шли без роста ковидной нагрузки, - заключил Цыденов.

В последнее время отмечается тенденция к снижению ежесуточного прироста больных. 25 ноября был установлен антирекорд +280 заболевших за сутки. Для сравнения, на утро 14 декабря суточный прирост составил 223 новых больных.

Всего во время прямого эфира поступило свыше 12 тысяч обращений. Алексей Цыденов ответил на 104 вопроса.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Денис Лепчугов назначен управляющим Бурятским отделением Сбербанка
Бизнес, 01.10.2021
Ранее он работал управляющим Абаканским отделением Сибирского банка
Сбер открыл регистрацию на онлайн-соревнование AI Journey Contest 2021
Бизнес, 01.10.2021
Призовой фонд составит более 8 млн рублей
В Улан-Удэ подросткам не выплачивали вовремя зарплату
Бизнес, 01.10.2021
После прокурорского вмешательства нарушения устранены
СберЗдоровье в Бурятии: возможности, формат работы с пациентами, запрос на врачебные консультации
Бизнес, 30.09.2021
Сервис телемедицины в Бурятии начал работу около двух лет назад и интерес   региона к его возможностям ежегодно нарастает - и у жителей, и у предприятий и организаций. Только в этом году, например, подписки на дистанционные консультации докторов подключили 442 бизнес-организации Бурятии
В Улан-Удэ женщины чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при трудоустройстве
Бизнес, 30.09.2021
О присутствии дискриминации по полу говорят 45% опрошенных
В Бурятии напомнили, как часто могут звонить коллекторы
Бизнес, 29.09.2021
Запрещается беспокоить должника ночью
Первый авиарейс из Улан-Удэ в Омск заполнен наполовину
Бизнес, 29.09.2021
Данные сообщил гендиректор аэропорта «Байкал»
Офисный комплекс «БайкалБанка» в Улан-Удэ продали за 60 млн
Бизнес, 28.09.2021
Лот состоял из нескольких объектов недвижимости
В Улан-Удэ нашли ковидные нарушения в очередных магазинах и кафе
Бизнес, 28.09.2021
Проверки мобильных групп по-прежнему проходят ежедневно
«Водоканал» пытался оштрафовать перенёсшую ковид улан-удэнку
Бизнес, 28.09.2021
Пенсионерка обратилась за помощью к бурятскому омбудсмену
Назначен директор МТС в Бурятии
Бизнес, 28.09.2021
Жанна Дорошова начала карьеру в 2004 году
Загрузка...
^