03 февраля

02 февраля

Популярное

Tele2 изменит качество сотовой связи в Бурятии

Tele2 изменит качество сотовой связи в Бурятии
Бизнес,  Фото:Tele2
В Бурятии стартовал масштабный проект модернизации сети сотовой связи. Новый федеральный оператор заменит устаревшее оборудование на нескольких сотнях своих базовых станций. В результате чего вырастет и скорость передачи данных, и качество передачи речи

Альтернативный мобильный оператор Tele2 заменит устаревшее оборудование в Бурятии. В первой половине года работы по модернизации сети пройдут преимущественно в Улан-Удэ. За это время в столице республики и её пригородах будет заменено больше 300 базовых станций.

Следующим этапом компания проведёт модернизацию в районах республики, где также на базовых станциях установят современные приёмопередатчики. По плану технических работ, оператор будет менять не менее десяти базовых станций каждую неделю.

Вместо устаревшего оборудования стандарта 2G в Бурятии установят современные приёмопередатчики европейского производителя Ericsson, отлично зарекомендовавшее себя во многих регионах. Московская сеть оператора, запущенная в октябре 2015 года, изначально работает на оборудование европейского производителя и уже не раз получала высокую оценку экспертов телекоммуникационного рынка. А в декабре прошлого года Tele2 признали лидером по качеству предоставляемых в стандарте 3G услуг среди столичных операторов.

Как отмечают в компании, приёмопередающие модули Ericsson надёжны и компактны. Имея оптимальное энергопотребление, они обеспечивают высокое качество услуг связи даже при пиковых нагрузках. Оборудование позволяет существенно повысить качество передачи речи в сетях 2G. Кстати, сеть 3G Tele2 в республике также построена на оборудовании этого производителя.

Зона покрытия в районах республики после модернизации оборудования расширится незначительно, но при этом заметно улучшится качество голосовой связи.

- Важной задачей технической модернизации сети в Бурятии с заменой устаревшего оборудования на современные радиомодули станет повышение качества передачи речи и рост скорости передачи данных, - пояснил директор филиала Tele2 в Бурятии Андрей Попов.

Новое оборудование позволяет быстро выявить неполадки на сети и устранить их в сжатые сроки, что сделает звонок в абонентскую службу более комфортным и сократит время ожидания ответа и решения проблемы со связью.

Однако во время модернизации сети возможны эпизодические прерывания звонков в сети GSM, особенно – при использовании услуг связи в движении, например, в транспорте.

В малых населённых пунктах республики специалисты Tele2 предполагают отсутствие связи до двух часов. Такое возможно в момент переключения на новое оборудование. Однако в компании обещают минимизировать подобные неудобства. В Tele2 отмечают, что в целом процесс будет настроен таким образом, чтобы пользователи его не ощутили, но просят относиться к побочным эффектам модернизации с пониманием.

- Я надеюсь, что абоненты с пониманием отнесутся к временным помехам на сети и совсем скоро отметят повышение качества предоставляемых услуг связи, - обратился к абонентам директор компании.

Модернизация сети не повлечёт за собой повышения цен. Всю информацию о ходе технических работ можно будет получить на сайте tele2.ru, а также на официальной странице Tele2 в крупной социальной сети.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 октября прошлого года Tele2 запустила в Бурятии сеть 3G, предоставив своим абонентам доступ к скоростному мобильному интернету по выгодным ценам. Андрей Попов тогда пояснял, что сейчас именно стандарт 3G в Бурятии наиболее востребован и покрывает потребности подавляющего большинства абонентов.

- По нашим оценкам, стандарт 3G будет оставаться наиболее массовой технологией для скоростного интернета как минимум до 2018 года, - прокомментировал запуск 3G в республике Андрей Попов.

После полного завершения модернизации сети GSM, с учетом недавно запущенной новой сети 3G, Tele2 в республике станет оказывать услуги на самой «свежей» сети связи, построенной с учетом всех региональных особенностей и накопленного рынком опыта.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предпринимательница Кира Макарова оставляет бизнес и уезжает в Крым работать волонтёром
Бизнес, 31.01.2023
«Чувствую, что должна помочь нашим мужчинам», - говорит известная предпринимательница
В Бурятию проверили партию из 19 тонн свежих яблок
Бизнес, 27.01.2023
Большая партия пришла из Казахстана
Жители Бурятии отсудили у строительной компании почти 4 миллиона
Бизнес, 27.01.2023
Вернуть деньги им помогли в Роспотребнадзоре
В Бурятии проверили ферму по разведению червей
Бизнес, 27.01.2023
Специалисты не нашли там никаких нарушений
Фермер из Бурятии  решил разводить коней ради соревнований
Бизнес, 27.01.2023
У него имеется десять лошадей английской породы
На Байкале пассажиров катали на неисправном судне «Тайфун»
Бизнес, 26.01.2023
В суд обратился транспортный прокурор
Исполняющий обязанности прокурора Бурятии встретился с бизнесменами
Бизнес, 26.01.2023
На встрече присутствовали Алексей Оловянников и Валентина Бальжанова
В Улан-Удэ определят застройщика «Дальневосточного квартала»
Бизнес, 25.01.2023
Застройщик будет выбран на конкурсной основе
В аэропорту Улан-Удэ готовятся к строительству нового терминала
Бизнес, 24.01.2023
Состоялось первое строительное совещание
В Бурятии назвали требования к местам для убоя скота
Бизнес, 24.01.2023
На него можно отправлять только здоровых сельхозживотных
Соцучреждения Бурятии будут обеспечивать мясом через убойные пункты
Бизнес, 23.01.2023
Сразу три таких появятся в Кижингинском районе
^