02 октября

01 октября

30 сентября

Популярное

Tele2 изменит качество сотовой связи в Бурятии

Tele2 изменит качество сотовой связи в Бурятии
Бизнес,  Фото:Tele2
В Бурятии стартовал масштабный проект модернизации сети сотовой связи. Новый федеральный оператор заменит устаревшее оборудование на нескольких сотнях своих базовых станций. В результате чего вырастет и скорость передачи данных, и качество передачи речи

Альтернативный мобильный оператор Tele2 заменит устаревшее оборудование в Бурятии. В первой половине года работы по модернизации сети пройдут преимущественно в Улан-Удэ. За это время в столице республики и её пригородах будет заменено больше 300 базовых станций.

Следующим этапом компания проведёт модернизацию в районах республики, где также на базовых станциях установят современные приёмопередатчики. По плану технических работ, оператор будет менять не менее десяти базовых станций каждую неделю.

Вместо устаревшего оборудования стандарта 2G в Бурятии установят современные приёмопередатчики европейского производителя Ericsson, отлично зарекомендовавшее себя во многих регионах. Московская сеть оператора, запущенная в октябре 2015 года, изначально работает на оборудование европейского производителя и уже не раз получала высокую оценку экспертов телекоммуникационного рынка. А в декабре прошлого года Tele2 признали лидером по качеству предоставляемых в стандарте 3G услуг среди столичных операторов.

Как отмечают в компании, приёмопередающие модули Ericsson надёжны и компактны. Имея оптимальное энергопотребление, они обеспечивают высокое качество услуг связи даже при пиковых нагрузках. Оборудование позволяет существенно повысить качество передачи речи в сетях 2G. Кстати, сеть 3G Tele2 в республике также построена на оборудовании этого производителя.

Зона покрытия в районах республики после модернизации оборудования расширится незначительно, но при этом заметно улучшится качество голосовой связи.

- Важной задачей технической модернизации сети в Бурятии с заменой устаревшего оборудования на современные радиомодули станет повышение качества передачи речи и рост скорости передачи данных, - пояснил директор филиала Tele2 в Бурятии Андрей Попов.

Новое оборудование позволяет быстро выявить неполадки на сети и устранить их в сжатые сроки, что сделает звонок в абонентскую службу более комфортным и сократит время ожидания ответа и решения проблемы со связью.

Однако во время модернизации сети возможны эпизодические прерывания звонков в сети GSM, особенно – при использовании услуг связи в движении, например, в транспорте.

В малых населённых пунктах республики специалисты Tele2 предполагают отсутствие связи до двух часов. Такое возможно в момент переключения на новое оборудование. Однако в компании обещают минимизировать подобные неудобства. В Tele2 отмечают, что в целом процесс будет настроен таким образом, чтобы пользователи его не ощутили, но просят относиться к побочным эффектам модернизации с пониманием.

- Я надеюсь, что абоненты с пониманием отнесутся к временным помехам на сети и совсем скоро отметят повышение качества предоставляемых услуг связи, - обратился к абонентам директор компании.

Модернизация сети не повлечёт за собой повышения цен. Всю информацию о ходе технических работ можно будет получить на сайте tele2.ru, а также на официальной странице Tele2 в крупной социальной сети.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 октября прошлого года Tele2 запустила в Бурятии сеть 3G, предоставив своим абонентам доступ к скоростному мобильному интернету по выгодным ценам. Андрей Попов тогда пояснял, что сейчас именно стандарт 3G в Бурятии наиболее востребован и покрывает потребности подавляющего большинства абонентов.

- По нашим оценкам, стандарт 3G будет оставаться наиболее массовой технологией для скоростного интернета как минимум до 2018 года, - прокомментировал запуск 3G в республике Андрей Попов.

После полного завершения модернизации сети GSM, с учетом недавно запущенной новой сети 3G, Tele2 в республике станет оказывать услуги на самой «свежей» сети связи, построенной с учетом всех региональных особенностей и накопленного рынком опыта.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^