26 сентября

25 сентября

Популярное

После инцидента на Вечном огне в Улан-Удэ возбудили дело о реабилитации нацизма

После инцидента на Вечном огне в Улан-Удэ возбудили дело о реабилитации нацизма
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Максимальное наказание – лишение свободы до трёх лет

В Улан-Удэ после инцидента на Мемориале Победы, где девочки прикурили сигарету от Вечного огня, возбудили уголовное дело. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 354.1 «Реабилитация нацизма», сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Сегодня утром в соцсетях появилось видео, на котором девушка прикурила от Вечного огня сигарету, а её подруга, стоявшая рядом, снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Происходящее запечатлел прохожий.

Следователи сразу же начали доследственную проверку. А полиция в течение дня установила личности девушек – ими оказались две 15-летние школьницы.

Девочки признали свою вину и заявили, что проступок совершили «из шалости».

- По данному факту следственным отделом проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Совместно с сотрудниками полиции личность девушек уже установлена; с ними в рамках расследования проводятся необходимые процессуальные мероприятия. После выяснения всех обстоятельств происшествия действиям подростков будет дана объективная правовая оценка, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Отметим, санкция третьей части статьи «Реабилитация нацизма» предусматривает штраф в размере до трёх миллионов рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы на срок до года, принудительные работы до трёх лет, либо же лишение свободы до трёх лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», первое в Бурятии уголовное дело о реабилитации нацизма было возбуждено в 2016 году. Тогда улан-удэнец разместил на своей странице в соцсети изображение флага с символами фашистской Германии, фотографии Адольфа Гитлера, а также кощунственные надписи о защитниках Отечества. 9 мая юноша разгуливал по Улан-Удэ в нацистской форме. Неприятно удивлённые горожане обратились в полицию, и молодой человек был задержан.

Кстати, на суде он заявил, что ко Дню Победы относится уважительно. А кощунственные картинки на своей странице объяснил тем, что состоит в группе, которая против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Эти лица в мае направили ему сообщение, что он не должен к ним так относиться. В ответ он скачал изображения фашистского характера на свою страницу, чтобы отправить их гомосексуалистам и позлить их. Удалить их со своей страницы забыл», - приводится в судебных материалах позиция улан-удэнца. Китель и фуражку под немецкую форму он изготовил для 9 мая, чтобы изобразить пленного немца, заявил также на суде молодой человек. Он в итоге получил наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии придумал мошенников, чтобы не платить кредит
Мужчина побоялся признаться в задолженности родственникам
Забайкалка украла золота на 400 тысяч рублей
Женщине хотят ужесточить наказание 
В Иркутской области на пожаре пострадал мальчик
Ребёнок находится в ожоговом отделении 
Клещи в Бурятии покусали более тысячи детей
В этом году клещи активнее, чем в прошлые годы
В Бурятии на ходу загорелся УАЗ
Водитель ехал на техосмотр
В Улан-Удэ 11-месячный ребёнок обварился кипятком
Ребёнка госпитализировали в больницу
Житель Бурятии сжёг дом сожительницы, не отвечавшей на звонки
Произошло это, когда женщина уехала на лечение
Уснувший с сигаретой житель Бурятии устроил пожар в квартире
Хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой
В Улан-Удэ в жилом доме нашли маленького ребёнка
Неизвестного малыша обнаружил мужчина после попойки
В Бурятии учитель физкультуры потушил пожар в школе
Из школы эвакуировали более 500 учеников
В Иркутской области задержали 23-летнего закладчика «синтетики»
Парень спрятал около 100 закладок с наркотиками
^