Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 октября

20 октября

Популярное

В Бурятии объявлен строгий локдаун

В Бурятии объявлен строгий локдаун
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Принятые меры жёсткие – в их числе нерабочие дни или ограничение допуска в места отдыха на Байкале

Режим нерабочих дней введён в Бурятии с 27 июня по 11 июля, сообщили в пресс-службе правительства республики.

На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Точный перечень организаций, которые продолжат работу, - по ссылке

Будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и озера Щучье. Планируется выставить посты для контроля передвижения жителей Бурятии.

Дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

На территории Бурятии вводится повсеместный масочный режим.

Цель вводимых ограничений – переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд.
     
Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время. В четверг выйдет указ главы, в котором будут прописаны все пункты ограничительных мероприятий.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Бурятии с каждым днём разрастается заболеваемость COVID-19. В понедельник умер сразу 21 человек – это максимальный показатель за всё время. Во вторник скончались 20 человек. За последние сутки коронавирус подтвердили сразу у 258 человек. Ковидных коек не хватает, очень много тяжелобольных. Также стремительно растёт число пациентов, лечащихся амбулаторно.

Частичные ограничения не помогли

В Бурятии третью волну коронавируса признали в конце мая. С тех пор несколько раз ввели ограничительные меры.

11 июня закрыли театры и кинотеатры. Режим работы торгово-развлекательных центров ограничили до 20 часов. Приостановили работу фудкортов внутри торговых центров. Была прекращена работа детских развлекательных зон и центров и аттракционов как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Очный приём заявлений граждан приостановлен в Многофункциональном центре и отделах ЗАГС. Объявили о скором закрытии лагерей дневного пребывания. 

14 июня закрыли парки, скверы и общественные зоны. Прекратили работу бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Учреждения допобразования перешли на дистанционный режим. Были приостановлены занятия физической культурой и спортом в учреждениях (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах). Исключения сделали только для членов сборных команд республики, готовящихся к важным стартам. Были приостановлены репетиции во всех творческих коллективах. В торговые центры ограничили вход для несовершеннолетних.

21 июня были приняты новые ограничения. Введено ограничение режима работы общепита до 21:00.

Для организаций и предприятий ввели требование о переводе не менее 30% персонала на дистанционный режим работы, за исключением вакцинированных работников.

Однако все эти меры не помогали, ситуация так и продолжает ухудшаться.

Как было раньше

Бурятия уже пережила два локдауна.

Первый, общероссийский, локдаун с нерабочими днями был весной 2020 года.

В ноябре на две недели Бурятия ввела свой двухнедельный локдаун. Были закрыты торговые центры, объекты общепита, кинотеатры, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Правда, коснулся запрет, к возмущению местного бизнеса, не всех торговых предприятий. Продолжали работать магазины федеральных сетей, включенных на российском уровне в список системообразующих. 

Тогда владельцы закрытых торговых бутиков и представители общепита устраивали собрания у торговых центров. Состоялись и одиночные пикеты в центре Улан-Удэ

Позже глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что ограничения помогли изменить ситуацию в лучшую сторону, в частности, с запасом коечного фонда. 

- Мы вынуждены были ввести эти ограничения, в первую очередь, для малого среднего бизнеса. Те, кто попали под эти ограничения, понесли издержки. Я понимаю их огорчение, возмущение. Но надо признать, что эти ограничения сыграли свою роль, мы смогли переломить ситуацию. Жертвы, которые понесли малый средний и бизнес, спасли ситуацию, мы переломили ситуацию. Локдаун дал положительный эффект, - заявил в те дни Алексей Цыденов.

   
ПРОДОЛЖЕНИЕ





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стартовало голосование национального конкурса «Вкусы России»
Общество, 21.10.2021
Бурятию представляют 9 региональных брендов
В Тайшете заключённый совершил серию новых мошенничеств
Общество, 21.10.2021
На уловку мошенника попались пятеро мужчин
В отдалённом селе Бурятии построили Дом культуры
Общество, 21.10.2021
Новое здание заменило старое  
В Бурятии приставы проведут приём граждан в МФЦ
Общество, 21.10.2021
Акция состоится завтра, 22 октября
Останки красноармейца из Бурятии нашли под Курском
Общество, 21.10.2021
Родственники ходят перезахоронить воина в республике  
Осуждённые в колонии в Бурятии будут изготавливать пиломатериалы
Общество, 21.10.2021
Осуждённые получат возможность дополнительного заработка 
В Бурятии убивший тёщу мужчина пойдёт под суд
Общество, 21.10.2021
Житель республики выстрелил в пенсионерку, когда та подошла к окну
Улан-удэнец устроил в своём доме наркопритон
Общество, 21.10.2021
Мужчина заготавливал запрещённые вещества и приглашал приятелей к себе домой
В Бурятии будущие лесники познакомились с профессией
Общество, 21.10.2021
Студентам показали лесные инструменты
Загрузка...
^