Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Ещё 20 человек умерли от коронавируса в Бурятии

Ещё 20 человек умерли от коронавируса в Бурятии
Общество, 
Заболеваемость COVID-19 продолжает набирать темпы

По данным управления Роспотребнадзора, в Бурятии за последние сутки коронавирус подтвердили у 258 человек. Из них 90 в Улан-Удэ.

Заболеваемость с каждым днём продолжает идти в гору. Сегодняшний показатель – максимальный с осени, с периода второй волны коронавируса. К слову, осенью был поставлен печальный рекорд – 281 заражённый за сутки.

Постоянный рост заболеваемости ковидом налицо. Для сравнения, днём ранее заразились 258 человек, за день до этого было +255 больных, а до этого +247, +243, +235, +226, +223, +217, +212, +205, +190, +170, + +140, +130, +110 соответственно. При этом в начале мая суточный прирост был чуть более 20 новых больных ежедневно. Ситуация ухудшилась после длительных майских выходных, а в конце мая власти Бурятии официально признали третью волну коронавируса. При этом течение болезни у пациентов изменилось – чаще болеют беременные, больше тяжёлых случаев.

Общее число случаев COVID-19 в Бурятии с начала пандемии достигло 42 435. Из них 52% (22 106 случаев) приходится на жителей Улан-Удэ.

С начала пандемии выздоровели 40 106 человек, или 94%. Накануне коронавирус победили 87 жителей Бурятии, также дополнительно сняты с наблюдения 465 человек.

Ситуация со смертностью становится всё напряжённее. Если прежде каждый день умирали по несколько человек (меньше десяти), то в выходные начался рост. В понедельник и вовсе был поставлен печальный рекорд – умер сразу 21 больной коронавирусом – это максимальное число за всё время с начала пандемии. За последние сутки скончались ещё 20 человек. За всё время в Бурятии умерли 1066 больных коронавирусом.

Становится всё больше госпитализированных больных, койки в больницах заполняются стремительно. Сегодня в стационарах республики получают лечение 2866 пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. Это на 31 больше, чем днём ранее.

Пациентов, лежащих в реанимации, за сутки стало больше на семь человек. Сейчас в отделениях реанимации находится 167 пациентов. Из них только 66 человек старше 65 лет. На ИВЛ – 124 пациента (из них старше 65 лет — 66).

Число ковидных коек на днях впервые за долгое время превысило три тысячи штук. Для сравнения, 1,5 недели назад их было чуть более двух тысяч.

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 3093 койки: занято — 2866, свободно — 227 коек. Занятость коечного фонда составляет 92 %.

Амбулаторное лечение и наблюдение сейчас проходят 14 367 человек. За одни только сутки произошёл резкий сразу – сразу плюс 2,2 тысячи больных.

Число контактных лиц также растёт стремительными темпами. Совсем недавно их было менее 13 тысяч, сейчас уже 14 332 человека.

На сегодняшний день в республику поступило 185 050 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компоненотом привито 162 557 человек. Завершили вакцинацию 126 418 человек. В медицинских организациях республики имеется 22 493 дозы вакцины.

Как сообщал «Байкал-Dailу», по всей Бурятии действуют серьёзные временные ограничительные меры. Закрыли театры, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ, детские развлекательные центры, аттракционы, парки, скверы и общественные зоны, фитнес-клубы, спортивные сооружения, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Все учреждения дополнительного образования (в том числе секции и кружки) перешли на дистанционный режим. В торговые центры ограничен вход для несовершеннолетних. Сами ТРЦ теперь обязаны закрыться в 20 часов. В июне отменены все массовые мероприятия республиканского уровня.

На прошлой неделе глава Бурятии Алексей Цыденов не исключил введение в республике более серьёзных ограничительных мер, вплоть до локдауна, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

21 июня в Бурятии оперштаб принял ряд новых ограничений для стабилизации эпидситуации по COVID-19. Общепиту сократили время работы до 21 часа. Для организаций и предприятий введено требование о переводе не менее 30% персонала на дистанционный режим работы, за исключением вакцинированных работников.

Для мобилизации медицинских работников на оказание помощи пациентам с COVID-19 в поликлиниках и амбулаториях в Бурятии приостановлены плановые профилактические осмотры. Эти же изменения коснулись и стоматологических клиник. Осталась только экстренная медицинская помощь. Стоматологи и зубные врачи также прошли специальное обучение и заступили на работу в ковидные стационары.

В Бурятии мобильные группы проверят соблюдение предприятиями требования о переводе на дистанционку не менее 30% штата.

Прогремела в эти дни свадьба депутата-коммуниста, члена Народного Хурала Тимура Нимаева. Он провёл банкет со 100 гостями, несмотря на запрет на банкеты и массовые мероприятия. Сам он заявил, что готов понести наказание, но не жалеет о произошедшем.

Деятельность банкетного зала Crystall, расположенного в ТРЦ Capitall Mall, где прошёл этот банкет, временна приостановлена.

В Бурятию прибыли четыре медицинских работника из Калмыкии для оказания помощи в ковидном стационаре Улан-Удэ.

С начала года 50 больных жителей Бурятии оштрафованы за то, что свободно перемещались по городу, заражая окружающих. «Один инфицированный в магазине – это несколько заражённых», - напоминают власти республики.

Арт-директор фестиваля «Голос кочевников» призналась, что его отмена «вгоняет в эмоциональную яму». Жители Бурятии активно поддерживают организаторов фестиваля.

В Улан-Удэ городская больница №4 открывает дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^