21 Ноября

Популярное

Экология как религия

Каждый раз об одном и том же. Каждый вменяемый чиновник, и уж тем более менеджер или экономист понимает - природоохранные байкальские ограничения неестественным образом влияют на развитие экономики Бурятии. Не менее вменяемые защитники природы аппелируют - сохраним природу - «мать вашу». И пони бегают по кругу.

Очередное хозяйствующее здравомыслие, на этот раз от и.о. главы региона Алексея Цыденова: «Сейчас корректируются 4 закона: Земельный кодекс, Лесной, закон по охране озера Байкал и мы вносим ещё изменения, сейчас они уже в Думе, в законопроект по прохождению экологической экспертизы. Что это будет распространяться только на опасные производственные объекты».

«То есть на каждый сарай нам экологическую экспертизу не надо будет получать», - заявил Цыденов. Весь бизнес говорит ровно об этом же. Аргументов у экологов при новом руководителе, хотя и с приставкой временный, практически нет. Но кроме того, что - давайте весь миллион населения Бурятии сделаем дауншифтерами, во благо экологии. По сути предлагая поставить экологию не на пользу людей, а сделать своеобразной религией, оторванной от действительности, на которую следует просто молиться.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^