20 Января

Популярное

Селенгинский ЦКК выплатит долг в размере более 250 миллионов рублей

Селенгинский ЦКК выплатит долг в размере более 250 миллионов рублей
Бизнес,  21.06.2016 13:20 Фото:Baikal-daily.ru
На предприятии создана программа развития и не планируется сокращений

Предприятие вышло из кризиса 2013 года, сейчас на заводе ликвидированы основные технологические риски, имеется оборотный капитал, создана программа развития, реализация которой начнется в 2018 году, сообщила генеральный директор Селенгинского целлюлозно-картонного комбината Лилия Деева.

Селенгинский ЦКК в текущем году полностью рассчитается с долгами перед бюджетом, которые составляли более 250 миллионов рублей, сообщил на своей странице в соцсети зампред правительства Александр Чепик.

За 5 месяцев этого года предприятие погасило 187 млн руб. долгов перед бюджетом, оставшиеся 68 млн руб. руководство СЦКК планирует погасить до конца года.

- Банкротство нам не грозит, масштабную программу перепроизводства запустим в 2018-2019 годах. Что касается сокращений, то пока не планируем, - отметила Деева. 

Напомним, два года назад на Селенгинском ЦКК были трудности. В сентябре 2014 года в арбитражный суд РБ поступил иск о банкротстве «Селенгинского ЦКК». В марте 2015 года суд отказался ввести на предприятии процедуру наблюдения и оставил требование первого кредитора без рассмотрения. В апреле 2015 года Селенгинский ЦКК получил согласие Народного Хурала на госгарантию в размере 1,5 миллиарда рублей на банковский заём. Однако, как стало известно сегодня, гарантией комбинат так и не воспользовался. Предприятие вышло на безубыточный уровень: чистая прибыль в январе-марте 2015 года составила 1,3 миллиона рублей. 

Недавно на совещании у главы Бурятии прозвучало предложение забрать госгарантию у СЦКК и, возможно, передать её «Улан-Удэнскому Стальмосту». Позже на другом совещании, во время обсуждения отчёта минсельхоза РБ, глава поручил рассмотреть возможности поддержки новой птицефабрики в Селенгинском районе, и, возможно, передать госгарантию Селенгинского ЦКК этому предприятию. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^