21 Января

20 Января

Популярное

Прокуратура зашла на скандальную стройку АЗС возле трёх детсадов

Прокуратура зашла на скандальную стройку АЗС возле трёх детсадов
Бизнес,  15.01.2016 13:10 Фото:Байкал-Daily
Теперь незаконную автозаправку, появившуюся всего в нескольких метрах от жилых домов и детских садов, могут снести

Как сообщал «Байкал-Daily», в ноябре 2015 года произошёл скандал в связи со строительством автозаправочной станции на пересечении улиц Жуковского и Маяковского, возле Прибостроительного объединения.

АЗС строится в жилом районе всего в нескольких метров от ближайших жилым домов и трёх детских садов. Местные жители крайне обеспокоены опасным соседством: строительство заправки может негативно отразиться на здоровье жильцов и детей, которые каждый день в детском саду выходят на прогулку.

- Цистерна появилась месяц назад. Мы удивились, ведь думали, что разрешение давалось на торговый комплекс или сетевой крупный магазин. А потом внезапно появилась заправка, - делился с «Байкал-Daily» житель дома по улице Маяковского Владимир Зинов. –По техрегламенту при такой мощности заправки – более 50 тонн – она не должна быть около детских дошкольных учреждений, школ. А там как раз два детских сада рядом. И плюс ко всему экология.

На место выезжали представители ОНФ, которых не пустили на территорию стройки, а владельцы строения проигнорировали встречу.

- Тогда выяснилось, что стройка является незаконной. Разрешение на строительство автозаправки выдал комитет по строительству Улан-Удэ 22 мая 2015 года. 10 июля комитет отозвал свое разрешение в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности при проектировании объекта капитального строительства. Дальше работы проводились без разрешительных документов, - отмечают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Рядом с заправкой располагался шиномонтаж, где 28 ноября произошёл пожар. Жертв удалось избежать благодаря оперативной работе спасателей. На момент происшествия заправка ещё не имела запасы топлива и не функционировала.

По итогам рейда представители ОНФ обратились в прокуратуру Бурятии. Как сообщила сегодня пресс-служба ОНФ, в декабре по итогам проверки надзорное ведомство вынесло решение о неправомерном строительстве АЗС. В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя заправки к административной ответственности. Председателю комитета по строительству администрации Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Пока о сносе строящегося объекта речи не идёт, заявили в комитете по строительству Улан-Удэ. Будет ли демонтирована заправка, станет известно после решения суда.

- Сейчас это дело находится в прокуратуре. Материалы рассмотрены. Лебедева Людмила Иннокентьевна в отсутствие разрешения начала строительство. Прокуратурой Железнодорожного района по результатам проверки вынесено постановление о возбуждение административного дело, которое сейчас будет рассмотрено в Госстройнадзоре республики. Они выезжали, всё уже осмотрели, - рассказала «Байкал-Daily» заместитель председателя комитета по строительству Улан-Удэ Татьяна Матвеева.

По её словам, позиция комитета в том, что самовольно возведённый объект необходимо снести. Соответствующее исковое заявление в суд, если сочтёт необходимым, должна подать прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^