22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Суд в Иркутске взыскал с «Мечела» более 95 миллионов в пользу Сбербанка

Бизнес,  28.09.2015 15:33

Арбитражный суд Иркутской области в понедельник по иску Сбербанка взыскал с ОАО «Мечел» и его дочернего ООО «Братский завод ферросплавов» (БЗФ) более 95 миллионов рублей

Это следует из информации на сайте суда, передаёт РИА Новости.

Истец потребовал погасить просроченную задолженность по кредитному договору от 14 октября 2010 года с заемщиком БЗФ. Головная компания группы выступила поручителем. Изначально сумма исковых требований составляла 37,1 миллиона рублей, но позже банк увеличил ее. Суд первой инстанции удовлетворил иск полностью.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов металлургической компании после Газпромбанка и ВТБ, с которыми компания уже смогла договориться о реструктуризации. Глава Сбербанка Герман Греф 15 сентября заявил, что банк находится в процессе сложных переговоров по реструктуризации долга «Мечела».

Общий долг «Мечела», по данным самой компании, по состоянию на 1 сентября 2015 года составлял 6,313 миллиарда долларов. 59% приходится на займы в долларах, 35% - в рублях, 6% - в евро. На долю государственных банков приходится 66%, иностранных — 23%.

«Мечел» - одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В ее состав входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным акционером компании является председатель совета директоров Игорь Зюзин, сообщает РАПСИ

 

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^