22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии ужесточат контроль за импортными цветами

Бизнес,  18.08.2015 19:21
С 10 августа в стране усилен контроль за безопасностью импортных цветов

Об этом на пресс-конференции рассказала старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Лариса Левковская. Она пояснила, что под санкции никакие срезанные или горшечные цветы не попали, временных ограничений на ввоз такой продукции еще не было. Речь идет об ужесточении контроля фитосанитарной безопасности.

- Биологическая опасность растет, угроза биологического засорения всегда есть, и в связи с тем, что выявляются карантинные объекты на срезанных цветах из Евросоюза, решено было придать этим проблемам огласку, - уточнила Лариса Викторовна. - Эта проблема остро стоит уже давно. Когда в наш регион поступало много цветов напрямую из Евросоюза, мы часто выявляли в частности западный цветочный трипс. Это мелкое сосущее насекомое, которое высасывает из клеток растений сок, и представляющее большую угрозу для нашего тепличного хозяйства. По стране кроме этого выявляется табачная белокрылка, в наш регион был занос белой ржавчины хризантем – карантинное заболевание, с которым трудно бороться. И сейчас федеральные власти решили озвучить эту проблему и провести совместно с Евросоюзом консультации о методах борьбы с этими биологическими опасностями, чтобы цветочная продукция шла к нам незараженной.

Ранее специалисты Россельхознадзора отправляли на экспертизу растения лишь в том случае, если возникали некие сомнения в их безопасности, а с 10 августа ни одна партия срезанных цветов не пропускается без лабораторной экспертизы. Однако имеются в виду прямые поставки из-за границы, сообщает «АиФ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^