21 Октября

20 Октября

Популярное

Селенгинский ЦКК, бывший убыточным, вышел в прибыль

Бизнес,  15.05.2015 16:32
В январе-марте 2015 года выручка ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» вырослана 52%, достигнув 497,9 миллионов рублей

Чистая прибыль составила 1,3 миллиона рублей. При этом годом ранее был зафиксирован чистый убыток в размере 82,7 миллионов, сообщает пресс-служба комбината. 

Производство тарного картона в 1 квартале выросло в годовом исчислении на 48,3% до 21,1 тысяч тонн, гофропродукции – в 2,1 раза до 9,2 миллионов кубометров. Объем производства мешков бумажных по итогам трех первых месяцев года увеличился на 1,5%, составив 1,7 миллион штук.

- Несмотря на сложные условия, в которых нам пришлось восстанавливать производственные процессы после двухмесячного простоя в ноябре-декабре 2013 года, к концу 2014 года удалось стабилизировать производство и обеспечить его рост на 23%, было выработано около 70 тысяч тонн продукции, — отметила генеральный директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева. — К сожалению, в 2014 году получен отрицательный финансовый результат, главным образом, за счет значительных убытков первого полугодия, связанных с дополнительными расходами на восстановление щелочного баланса, проведение ремонтных работ крайне изношенной энергетической инфраструктуры. В первом квартале текущего года тенденция роста производства сохранена. На 2015 год принята программа по дальнейшему наращиванию объемов выпуска продукции, и, что очень важно, – обеспечения безубыточной деятельности.

Как сообщал «Байкал-Daily», на февральской сессии Народного Хурала была одобрена госгарантия Селенгинскому ЦКК в размере 1,5 миллиарда рублей на банковский заём.

При этом звучали крайне эмоциональные заявления с просьбами поддержать Кабанский район. По словам депутатов, он поставлен на грань банкротства из-за недополучения налогов с комбината. В результате у районной администрации возникла задолженность по оплате за ЖХК бюджетных организаций.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^