19 Января

18 Января

Популярное

Директор одного из крупнейших должников «Байкалфарма» скрывается в Бурятии

Бизнес,  17.03.2015 13:31
На директора одного из крупнейших дебиторов «Байкалфарма» возбуждено уголовное дело. Руководитель красноярского предприятия, скрывший от налоговой два миллиона, сменил место работы и переехал в Бурятию. Само предприятие уже давно объявлено банкротом

Весной прошлого года крупное водочное предприятие Красноярского края «ГелКрасАл» было объявлено банкротом с долгом свыше 863 миллионов рублей. Недоимка водочного производителя только в бюджет на начало 2014 года составила 188 миллионов.

По закону, все счета должника арестованы, а поступающие на них деньги должны получать кредиторы, согласно установленной очереди, в первую очередь налоговая, а затем остальные, в том числе «Байкалфарм».

13 марта следственный комитет Красноярска сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «ГелКрасАл». Директора подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых предприятие должно было оплатить налоги. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал и о недоимке, и о мерах по её принудительному взысканию.

Чтобы избежать ареста денег в пользу налоговых органов, подозреваемый проводил расчёты с кредиторами на основании распорядительных писем через счета третьих лиц, минуя расчетные счета компании. За два месяца директор скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на директора предприятия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый сменил место работы и уехал в Бурятию, сообщает красноярский СК.

Данное предприятие было одним из основных дебиторов бурятского «Байкалфарма». Как сообщает «МК», покупая «ГелКрасАл», «Байкалфарм» обещал наладить производство в течение короткого времени и увеличить поступление налогов в бюджет региона.

«ГелКрасАл», некогда зарегистрированный в Минусинске Красноярского края, затем получил прописку в Кабардино-Балкарии. А весной прошлого года суд Кабардино-Балкарии признал предприятие банкротом с долгом в 863 миллиона рублей.

Что интересно, несмотря на «бега» и банкротства, минсельхоз Красноярского края, судя по документам, возлагает на банкрота большие надежды. ООО«ГелКрасАл»значится в списке основных региональных сельхозпредприятий идо сих пор входит в программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2015–2017 годы».

В пояснении к программе, датированной октябрем прошлого года, ставятся такие амбициозные цели, как «увеличение доли продукции ликеро-водочных предприятий края в водочном сегменте регионального рынка алкоголя».

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря 2014 года суд признал ОАО «Байкалфарм» банкротом. Дело рассматривалось в Кабардино-Балкарии, поскольку водочный гигант сменил прописку, переехав туда из Бурятии. Бюджет Бурятии из-за банкротства некогда гиганта промышленности недосчитался в прошлом году порядка 500 миллионов рублей, а в прежние годы, поступления в казну республику доходили и до 1,5 миллиардов.

Конкурсное производство, то есть процедура «продажи предприятия с молотка» с целью удовлетворить требования кредиторов, было объявлено до 25 февраля. С 25 февраля суд КБР уже несколько раз переносил заседания, откладывая заслушивание отчёта конкурсного управляющего.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
^