21 Июля

20 Июля

Популярное

Директор одного из крупнейших должников «Байкалфарма» скрывается в Бурятии

Бизнес,  17.03.2015 13:31
На директора одного из крупнейших дебиторов «Байкалфарма» возбуждено уголовное дело. Руководитель красноярского предприятия, скрывший от налоговой два миллиона, сменил место работы и переехал в Бурятию. Само предприятие уже давно объявлено банкротом

Весной прошлого года крупное водочное предприятие Красноярского края «ГелКрасАл» было объявлено банкротом с долгом свыше 863 миллионов рублей. Недоимка водочного производителя только в бюджет на начало 2014 года составила 188 миллионов.

По закону, все счета должника арестованы, а поступающие на них деньги должны получать кредиторы, согласно установленной очереди, в первую очередь налоговая, а затем остальные, в том числе «Байкалфарм».

13 марта следственный комитет Красноярска сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «ГелКрасАл». Директора подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых предприятие должно было оплатить налоги. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал и о недоимке, и о мерах по её принудительному взысканию.

Чтобы избежать ареста денег в пользу налоговых органов, подозреваемый проводил расчёты с кредиторами на основании распорядительных писем через счета третьих лиц, минуя расчетные счета компании. За два месяца директор скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на директора предприятия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый сменил место работы и уехал в Бурятию, сообщает красноярский СК.

Данное предприятие было одним из основных дебиторов бурятского «Байкалфарма». Как сообщает «МК», покупая «ГелКрасАл», «Байкалфарм» обещал наладить производство в течение короткого времени и увеличить поступление налогов в бюджет региона.

«ГелКрасАл», некогда зарегистрированный в Минусинске Красноярского края, затем получил прописку в Кабардино-Балкарии. А весной прошлого года суд Кабардино-Балкарии признал предприятие банкротом с долгом в 863 миллиона рублей.

Что интересно, несмотря на «бега» и банкротства, минсельхоз Красноярского края, судя по документам, возлагает на банкрота большие надежды. ООО«ГелКрасАл»значится в списке основных региональных сельхозпредприятий идо сих пор входит в программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2015–2017 годы».

В пояснении к программе, датированной октябрем прошлого года, ставятся такие амбициозные цели, как «увеличение доли продукции ликеро-водочных предприятий края в водочном сегменте регионального рынка алкоголя».

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря 2014 года суд признал ОАО «Байкалфарм» банкротом. Дело рассматривалось в Кабардино-Балкарии, поскольку водочный гигант сменил прописку, переехав туда из Бурятии. Бюджет Бурятии из-за банкротства некогда гиганта промышленности недосчитался в прошлом году порядка 500 миллионов рублей, а в прежние годы, поступления в казну республику доходили и до 1,5 миллиардов.

Конкурсное производство, то есть процедура «продажи предприятия с молотка» с целью удовлетворить требования кредиторов, было объявлено до 25 февраля. С 25 февраля суд КБР уже несколько раз переносил заседания, откладывая заслушивание отчёта конкурсного управляющего.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 20.07.2017
Нарушители могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет
Улан-Удэнский авиазавод произвёл фурор на авиасалоне «МАКС-2017»
Бизнес, 20.07.2017
В эти дни в подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон «МАКС-2017». Про традиции, в масштабном мероприятии принимает и Улан-Удэнский авиазавод, который впервые представил сразу пять вертолётов, завоевавших внимание иностранных делегаций. «Байкал-Daily» представляет репортаж
 
Бизнес, 20.07.2017
Холдинг «Вертолеты России» и UTair договорились о передаче двух вертолётов Ми-171А2 в опытную эксплуатацию
Бизнес, 20.07.2017
Прежний руководитель покинул должность по собственному желанию
Бизнес, 18.07.2017
За мелкие нарушения строго наказывать не будут
С «Молока Бурятии» продолжают взыскивать миллионы
Бизнес, 18.07.2017
Коммерческий банк потребовал с завода 12,9 миллионов рублей после предоставления ему властями Бурятии госгарантии
Жители Ильинки пожаловались на «Байкальскую лесную компанию»
Бизнес, 18.07.2017
Жителям мешает площадка с насыпями опилок в черте населённого пункта
Бизнес, 18.07.2017
Это возможно из-за повышенных инвестиций в сельское хозяйство, считают эксперты
Бизнес, 18.07.2017
Суд оштрафовал ООО «ЖЭУ Северный» на 500 тысяч рублей
Бизнес, 17.07.2017
УФАС признало, что местная администрация нарушила закон при отборе предприятия коммунального хозяйства
Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ  (видео)
Бизнес, 17.07.2017
После пожара, практически уничтожившего ресторан, страховая компания уменьшила стоимость здания в 4 раза, заявляет Денис Гармаев
В Бурятии начнут развивать «зеленых» социальных предпринимателей
Бизнес, 15.07.2017
В Улан-Удэ прошла российско-немецкая Байкальская зелёная школа
Бизнес, 15.07.2017
Женщина проводила операции в обход расчётного счёта предприятия
Бизнес, 14.07.2017
В 2018 году на Байкале организуют международный волонтёрский лагерь
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^