26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Директор одного из крупнейших должников «Байкалфарма» скрывается в Бурятии

Бизнес,  17.03.2015 13:31
На директора одного из крупнейших дебиторов «Байкалфарма» возбуждено уголовное дело. Руководитель красноярского предприятия, скрывший от налоговой два миллиона, сменил место работы и переехал в Бурятию. Само предприятие уже давно объявлено банкротом

Весной прошлого года крупное водочное предприятие Красноярского края «ГелКрасАл» было объявлено банкротом с долгом свыше 863 миллионов рублей. Недоимка водочного производителя только в бюджет на начало 2014 года составила 188 миллионов.

По закону, все счета должника арестованы, а поступающие на них деньги должны получать кредиторы, согласно установленной очереди, в первую очередь налоговая, а затем остальные, в том числе «Байкалфарм».

13 марта следственный комитет Красноярска сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «ГелКрасАл». Директора подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых предприятие должно было оплатить налоги. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал и о недоимке, и о мерах по её принудительному взысканию.

Чтобы избежать ареста денег в пользу налоговых органов, подозреваемый проводил расчёты с кредиторами на основании распорядительных писем через счета третьих лиц, минуя расчетные счета компании. За два месяца директор скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на директора предприятия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый сменил место работы и уехал в Бурятию, сообщает красноярский СК.

Данное предприятие было одним из основных дебиторов бурятского «Байкалфарма». Как сообщает «МК», покупая «ГелКрасАл», «Байкалфарм» обещал наладить производство в течение короткого времени и увеличить поступление налогов в бюджет региона.

«ГелКрасАл», некогда зарегистрированный в Минусинске Красноярского края, затем получил прописку в Кабардино-Балкарии. А весной прошлого года суд Кабардино-Балкарии признал предприятие банкротом с долгом в 863 миллиона рублей.

Что интересно, несмотря на «бега» и банкротства, минсельхоз Красноярского края, судя по документам, возлагает на банкрота большие надежды. ООО«ГелКрасАл»значится в списке основных региональных сельхозпредприятий идо сих пор входит в программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2015–2017 годы».

В пояснении к программе, датированной октябрем прошлого года, ставятся такие амбициозные цели, как «увеличение доли продукции ликеро-водочных предприятий края в водочном сегменте регионального рынка алкоголя».

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря 2014 года суд признал ОАО «Байкалфарм» банкротом. Дело рассматривалось в Кабардино-Балкарии, поскольку водочный гигант сменил прописку, переехав туда из Бурятии. Бюджет Бурятии из-за банкротства некогда гиганта промышленности недосчитался в прошлом году порядка 500 миллионов рублей, а в прежние годы, поступления в казну республику доходили и до 1,5 миллиардов.

Конкурсное производство, то есть процедура «продажи предприятия с молотка» с целью удовлетворить требования кредиторов, было объявлено до 25 февраля. С 25 февраля суд КБР уже несколько раз переносил заседания, откладывая заслушивание отчёта конкурсного управляющего.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^