30 Марта

29 Марта

Популярное

Директор одного из крупнейших должников «Байкалфарма» скрывается в Бурятии

Бизнес,  17.03.2015 13:31
На директора одного из крупнейших дебиторов «Байкалфарма» возбуждено уголовное дело. Руководитель красноярского предприятия, скрывший от налоговой два миллиона, сменил место работы и переехал в Бурятию. Само предприятие уже давно объявлено банкротом

Весной прошлого года крупное водочное предприятие Красноярского края «ГелКрасАл» было объявлено банкротом с долгом свыше 863 миллионов рублей. Недоимка водочного производителя только в бюджет на начало 2014 года составила 188 миллионов.

По закону, все счета должника арестованы, а поступающие на них деньги должны получать кредиторы, согласно установленной очереди, в первую очередь налоговая, а затем остальные, в том числе «Байкалфарм».

13 марта следственный комитет Красноярска сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «ГелКрасАл». Директора подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых предприятие должно было оплатить налоги. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал и о недоимке, и о мерах по её принудительному взысканию.

Чтобы избежать ареста денег в пользу налоговых органов, подозреваемый проводил расчёты с кредиторами на основании распорядительных писем через счета третьих лиц, минуя расчетные счета компании. За два месяца директор скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на директора предприятия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый сменил место работы и уехал в Бурятию, сообщает красноярский СК.

Данное предприятие было одним из основных дебиторов бурятского «Байкалфарма». Как сообщает «МК», покупая «ГелКрасАл», «Байкалфарм» обещал наладить производство в течение короткого времени и увеличить поступление налогов в бюджет региона.

«ГелКрасАл», некогда зарегистрированный в Минусинске Красноярского края, затем получил прописку в Кабардино-Балкарии. А весной прошлого года суд Кабардино-Балкарии признал предприятие банкротом с долгом в 863 миллиона рублей.

Что интересно, несмотря на «бега» и банкротства, минсельхоз Красноярского края, судя по документам, возлагает на банкрота большие надежды. ООО«ГелКрасАл»значится в списке основных региональных сельхозпредприятий идо сих пор входит в программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2015–2017 годы».

В пояснении к программе, датированной октябрем прошлого года, ставятся такие амбициозные цели, как «увеличение доли продукции ликеро-водочных предприятий края в водочном сегменте регионального рынка алкоголя».

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря 2014 года суд признал ОАО «Байкалфарм» банкротом. Дело рассматривалось в Кабардино-Балкарии, поскольку водочный гигант сменил прописку, переехав туда из Бурятии. Бюджет Бурятии из-за банкротства некогда гиганта промышленности недосчитался в прошлом году порядка 500 миллионов рублей, а в прежние годы, поступления в казну республику доходили и до 1,5 миллиардов.

Конкурсное производство, то есть процедура «продажи предприятия с молотка» с целью удовлетворить требования кредиторов, было объявлено до 25 февраля. С 25 февраля суд КБР уже несколько раз переносил заседания, откладывая заслушивание отчёта конкурсного управляющего.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 29.03.2017
Центральный рынок Иркутска планирует создать фирменную сеть нестационарных торговых объектов в городе, где будут реализовывать продукцию, которую продают на основной площадке
В Улан-Удэ спасают от закрытия единственное котокафе
Бизнес, 29.03.2017
Чтобы уникальное заведение не закрылось, улан-удэнцев приглашают на «кототерапию»
Бизнес, 29.03.2017
Прокуратура обнаружила на предприятиях отсутствие документов, по которым можно было отследить приём и отгрузку древесины  
В Улан-Удэ не смогли провести проверку по свалке из купонов «Абсолюта» с личными данными
Бизнес, 29.03.2017
Вывод чиновников по громкому случаю с купонами покупателей «Абсолюта»: Проведение проверки невозможно
Бизнес, 29.03.2017
Магазин в Северобайкальске работал без разрешения
Бизнес, 28.03.2017
Мужчине три месяца не платили за работу в субботу и воскресенье
Очередного застройщика хотят обанкротить в Улан-Удэ
Бизнес, 28.03.2017
ООО «ДомСтройКомплект», которое не может достроить дома в 105-м микрорайоне, уже называлось в числе проблемных застройщиков
В Улан-Удэ приставы закрыли китайское кафе «Чань-Чунь»
Бизнес, 28.03.2017
В кафе грубо нарушались санитарные нормы, к примеру, мясо размораживали прямо на полу
Сбербанк Бурятии провел первую электронную регистрацию ипотеки на первичном рынке
Бизнес, 28.03.2017
Жители республики могут купить жильё в новостройках, не стоя в очередях и по сниженной ипотечной ставке
Арун: самое ожидаемое открытие
Бизнес, 28.03.2017
Завершение всех работ по созданию культурно-делового центра «Арун» намечено на II квартал 2017 года. Близки к завершению архитектурные замыслы создателей этого уникального для Бурятии проекта, сегодня последние штрихи наводятся во внутреннем убранстве помещений
В Улан-Удэ дальнобойщики начали 10-дневный митинг (фото)
Бизнес, 27.03.2017
Водители порядка 60 большегрузов будут стоять до 7 апреля, вместе с коллегами по всей России
Шкурку баргузинского соболя продали за 27 тысяч на Байкальском пушном аукционе
Бизнес, 27.03.2017
Круглая шкурка баргузинского соболя стала самым дорогим лотом первого Байкальского пушного аукциона
Бизнес, 27.03.2017
Ещё один предприниматель внесён в реестр недобросовестных поставщиков
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^