03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ семья с шестью детьми ютится в сарае из-за мошенников

В Улан-Удэ семья с шестью детьми ютится в сарае из-за мошенников
Улан-удэнцы активно собирают средства на строительство нового дома

На прошлой неделе «Номер один» рассказал громкую историю про то, как улан-удэнка из-за аферистов осталась «на улице» с шестью детьми. Семья заключила договор на покупку бруса, выложив скопленные деньги, но «продавцами» оказались мошенники, которые присвоили деньги себе и скрылись.

История мгновенно облетела соцсети, и горожане решили помочь «всем миром». Дело дошло до того, что создатели паблика «Аноним 03 Бурятия» инициировали акцию «Помоги рублём» для Гэрэлмы Соктоевой. 

uwoQhLPs9e0.jpg

Эта акция не разовая, обещают организаторы, она станет еженедельной. Целью её станет помогать нуждающимся – каждую неделю собирая средства новым людям.

- Акция проводится впервые и будет постоянной. На данный момент собрали 11,5 тысяч рублей и это за два дня. Участники группы отправили историю про многодетную семью, которая осталась без крыши над головой, и было решено, что будем помогать этой семье, - рассказал «Байкал-Daily» создатель паблика Сергей Старков. 

UD6PHTi9Lb4.jpg
  
По словам инициатора акции, многие уже ездили к этой семье домой, и привозили для них продукты.

- Я надеюсь, что у этой семьи всё наладится! Нужно помогать друг другу в трудные минуты, - сказал Сергей.

Данная акция вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсети. Жители Бурятии задались вопросом, зачем администратор стал «связным» между пострадавшими и почему бы не помогать напрямую семье. Многие просто не доверяют администратору паблика. Сам же Сергей объяснил свою идею тем, чтобы была видна помощь именно от сообщества и кому принадлежит идея «Помоги рублём». 

WbJU6L8wkWE.jpg
  
Впрочем, нашлись и заступники акции: «Ну, вот реальная помощь. Чем скидываться кому-то на айфон или путешествие. Жалко детишек», «Тут идёт конкретная акция. Перевод лучше осуществлять на карту админа, чтобы узнать силу этой группы. Конечно, особо недоверчивые могут перевести напрямую. Но тогда смысл всей этой акции», «Данная акция сподвигнет больше людей, чем если бы просто разместили пост о помощи в этой группе»

Сама же Гэрэлма сейчас вместе с шестью детьми и мужем, прикованным к кровати, ютятся в небольшом сарае.

- Муж в августе сломал позвоночник, сейчас он лежит. Мы живём на пособие по уходу за ребёнком, ещё муж состоит в центре занятости. Сейчас в сарае живём, обогреватели включаем, - рассказала «Байкал-Daily» Гэрэлма Соктоева. 

tg6cG8Vqtmc.jpg

Кроме денег, которые ей собирают с помощью паблика в соцсети, женщине перечисляют деньги и на банковскую карту. По словам Гэрэлмы, уже собрано 70 тысяч рублей – на эти средства женщина закупила строительные материалы, и строительство дома уже подходит к концу.

- Мир не без добрых людей, деньги поступают на карту. Строить дом приходят добровольцы, и уже через несколько дней, может через три, закончим строительство. Будем ещё свет проводить, - говорит женщина.


Обратите внимание, счёт для перечисления денег в «Анониме 03 Бурятия» является личным счётом администратора паблика, обязавшегося передать всю помощь многодетной матери. Связаться с Гэрэлмой Соктовой напрямую можно по телефону 89021634113.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^