27 Июля

Популярное

В Бурятии директора фирмы амнистировали по делу о пожаре с 6 погибшими

Происшествия,  23.10.2015 16:11
Прибайкальский районный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы генерального директора ООО «Спец-ВВ», где на пожаре погибли шесть работников, однако она тут же была амнистирована

Гендиректор ООО «Спец-ВВ» Валентина Бурдуковская обвинялась по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По версии следствия, Бурдуковская нарушила требования пожарной безопасности, в результате чего в пожаре, произошедшем на предприятии в селе Турунтаево в ночь на 23 сентября 2011 года, погибло 6 человек.

Приговором Прибайкальского районного суда от 22 октября Валентина Бурдуковская признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики осуждённой, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение материального вреда, причинённого преступлением.

В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Бурдуковская была освобождена от наказания.

Напомним, страшный пожар, жертвами которого стали шесть человек, произошёл на предприятии по производству перчаток в селе Турунтаево. Площадь пожара превысила 2 тысячи квадратных метров, с огнём боролись около 30 пожарных на 12 машинах. Большое количество жертв связано с тем, что в здании рухнули плиты перекрытия первого и второго этажа.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ объявлена тревога из-за снаряда (фото)
В лесу за больницей №4 Улан-Удэ был обнаружен ржавый 30-мм снаряд, который представлял угрозу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил очевидец
 
Он незаконно находился вне службы 2 недели
Он поверил в то, что молодые люди ждут перевода
Он осуждён за применение физического насилия в отношении сотрудников
В суде провели психиатрическую экспертизу похитительницы
Инцидент произошёл во время купания
Хозяйка телефона проснулась в момент, когда вор с похищенным выходил из дома
Он отмечен за вклад в развитие транспортной инфраструктуры России
Мать Колина Мэдсена представила доказательства того, что её сын был убит
Американские эксперты обратили внимание на отсутствие следов деятельности животных на теле, повреждения и травмы на руках и ногах погибшего
За несоставление протокола она предложила инспектору 5 тысяч рублей
26-летний местный житель незаконно выращивал на своём огороде коноплю
26 июля в посёлке Жданово Осинского района произошло возгорание двухквартирного дома, которое было потушено благодаря бдительному подростку, проживающему по соседству
Ворами оказались проживающие недалеко молодые люди
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^