18 Января

Популярное

В Бурятии директора фирмы амнистировали по делу о пожаре с 6 погибшими

Происшествия,  23.10.2015 16:11
Прибайкальский районный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы генерального директора ООО «Спец-ВВ», где на пожаре погибли шесть работников, однако она тут же была амнистирована

Гендиректор ООО «Спец-ВВ» Валентина Бурдуковская обвинялась по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По версии следствия, Бурдуковская нарушила требования пожарной безопасности, в результате чего в пожаре, произошедшем на предприятии в селе Турунтаево в ночь на 23 сентября 2011 года, погибло 6 человек.

Приговором Прибайкальского районного суда от 22 октября Валентина Бурдуковская признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики осуждённой, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение материального вреда, причинённого преступлением.

В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Бурдуковская была освобождена от наказания.

Напомним, страшный пожар, жертвами которого стали шесть человек, произошёл на предприятии по производству перчаток в селе Турунтаево. Площадь пожара превысила 2 тысячи квадратных метров, с огнём боролись около 30 пожарных на 12 машинах. Большое количество жертв связано с тем, что в здании рухнули плиты перекрытия первого и второго этажа.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^