18 Января

17 Января

Популярное

Журналистка из Бурятии получает угрозы от петербургских националистов

Происшествия,  27.03.2015 13:47
Журналист «Новой Газеты в Петербурге» Александра Гармажапова, уроженка Бурятии, получает угрозы. Организаторы нашумевшего форума европейских националистов были крайне недовольны публикациями про их мероприятие, рассказала «Эху Петербурга» сама Александра Гармажапова

- Действительно, угрозы поступают в связи с тем, что я якобы как-то не так осветила международный русский консервативный форум. Угрозы поступают от координатора этого мероприятия. Он обещает, что, когда он с товарищами придёт к власти, журналисты некоторых изданий отправятся либо в концлагерь, либо вообще будут повешены. Меня удивила формулировка «когда мы придём к власти». Мне-то кажется, что они уже у власти. Особый привет эти люди передают мне. Журналистам других изданий в интервью они говорили, что я агрессивно осветила их форум, хотя ни одного факта лжи с моей стороны они не приводят. Тем не менее, это интересное предложение про концлагерь и повешение от него поступило, - рассказала «Эху Петербурга» журналист «Новой Газеты в Петербурге».

Журналист уточнила, что не планировала сообщать в СМИ о факте угроз, но сделала это по рекомендации руководства своего издания.

По информации «Эха Петербурга», руководство «Новой Газеты» намерено официально обратиться в правоохранительные органы по факту угроз своему петербургскому журналисту.

Между тем, по информации «Новой газеты», организатор форума националистов в Санкт-Петербурге Юрий Любомирский заявил, что не писал на своей странице «Вконтакте» угроз в адрес «либеральных журналистов» и, в частности, журналиста «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Александры Гармажаповой.

Сегодня Любомирский заявил, что его страница, предположительно, была взломана: «Были размещены материалы провокационного характера от моего имени, в частности в адрес ряда газет и СМИ Санкт-Петербурга и интернет-журнала «Спутник и Погром», которые не являлись материалами моего авторства».

Любимирский удалил запись с угрозами со своей страницы, но сообщение так и осталось в его альбоме (текст был прикреплен к скриншоту с новостного паблика «Лентач»).

- В записи от 23 марта было сказано, что когда националисты придут к власти, либеральные журналисты «возможно» попадут в концлагерь или будут повешены. Дважды повторяется слово «возможно», после чего Любомирский передает «особый привет» Гармажаповой, которая написала репортаж с сорванного форума 22 марта».

Угрозы обоснованы тем, что ранее «либеральные журналисты» (кто именно националист не объясняет) выступали против проведения форума.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
^