22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Михаил Слипенчук вернулся в предвыборную гонку

Михаил Слипенчук вернулся в предвыборную гонку
Власть,  06.07.2016 19:15 Фото:Baikal-daily.ru
Возвращение Михаила Слипенчука можно назвать главной политической сенсацией недели. Долгое время занимающий позицию выжидания, тем самым интригующий всю республику, действующий депутат наконец-то сделал свой выбор. И этот выбор оказался весьма неожиданным

Под другим флагом

На прошлой неделе появились первые сообщения о том, что Михаил Слипенчук возвращается в политическую жизнь Бурятии, причем под новым флагом. Отошедший от «Единой России», известный в прошлом бизнесмен, а ныне политик, выдвинулся от совсем юной «Партии Роста».

Была озвучена официальная позиция: Михаил Слипенчук собирается идти по одномандатному округу от новой партии. А значит, составит конкуренцию уже заявившимся в этой битве игрокам.

- Считаю «Партию Роста» перспективной, она выступает за создание и укрепление среднего класса в России и формирование благоприятного инвестиционного климата для бизнеса. Полагаю, что мои знания и опыт будут полезными и востребованными в «Партии Роста» для развития современной России, – прокомментировал Михаил Слипенчук это решение на своем сайте.

Здесь нужно понимание, что такое «Партия Роста» и каково ее место в большой политике. Уже с начала ее образования стало понятно: это не оппозиция по отношению к Кремлю. Более того, эту партию можно отнести к так называемому «кремлевскому пулу». Об этом говорит много фактов: начиная от истории создания партии, заканчивая ее лидером и программой.

Новая либерально-консервативная политическая партия образована в марте этого года в ходе реорганизации другой партии - «Правое дело». Ее на федеральном уровне возглавил Борис Титов - уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

Основной упор в своей программе партия делает на малый бизнес и средний класс. Отталкиваясь от сферы деятельности своего лидера, «Партия Роста» продвигает идеи защиты и развития предпринимательства в России и укрепление экономики.

Таким образом, становится понятно, что без отмашки Кремля участие Михаила Слипенчука в этой гонке вряд ли было бы возможно. Скорее всего, его участие согласовывалось на самом высоком уровне, в том числе с «Единой Россией» и первым замом руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

Новый фаворит

Шансы на победу у Михаила Слипенчука весьма неплохие. Об этом говорит несколько фактов. Во-первых, все эксперты говорят, что им была проведена серьезная работа на праймериз – до того, как было принято решение снять его кандидатуру.

Во-вторых, именно тот факт, что его сняли, может сыграть ему на руку – как незаслуженно пораженного. Ведь до сих пор к Михаилу Слипенчуку не предъявлено никаких претензий либо доказательств его бизнес- или политических ошибок.
В-третьих, он обладает серьезным финансовым ресурсом, что немаловажно на выборах такого уровня. В-четвертых, он по-прежнему остается действующим депутатом Госдумы, и это можно считать большим плюсом. Сюда же можно добавить неплохое знание республики. Ведь Михаил Слипенчук вполне способен разговаривать на одном языке с жителями любого района республики. У него есть достаточный опыт и знание проблем Бурятии и путей их решения.

Кроме прочего, «Единая Россия» сегодня декларирует позицию блокировки административного ресурса и «черных» выборных технологий. Если это так, то шансы Михаила Слипенчука прийти к финишу первым еще более увеличиваются.

Тонкая игра

Помимо прочего, эксперты не исключают, что при его возможной победе на сентябрьских выборах он может оказаться во фракции «Единой России» новой Думы. Учитывая лояльность и некоторое братство двух партий, вполне может сыграть комбинация, когда несколько кандидатов, победивших от небольшой партии, вливаются в большую для усиления позиции власти в Госдуме. Такие случаи в российской практике уже были.

Между тем, настрой у Михаила Слипенчука после перехода под новые знамена ничуть не изменился. Он по-прежнему говорит о продолжении законотворческой работы в Думе и о защите интересов Бурятии на самом высоком уровне.

Политический расклад на грядущие выборы по одномандатному округу сегодня таков: Алдар Дамдинов от «Единой России», Баир Цыренов от коммунистов, Иринчей Матханов от «Справедливой России», Сергей Дорош от ЛДПР и сам Михаил Слипенчук.

Учитывая внезапное появление последнего на авансцене и наличие нескольких не оппозиционных друг к другу кандидатов, можно предположить, что будут какие-то договоренности между элитами. По крайней мере в отношении Алдара Дамдинова и Михаила Слипенчука.

Эксперты утверждают: «Единая Россия» может сконцентрироваться на продвижении избирательного списка, тем самым открыв «зеленый коридор» для действующего депутата Госдумы. Впрочем, это очень тонкая политическая игра. И неизвестно, сможет ли осилить ее руководство республики, сообщает «Номер один».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^