04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Подкуп ещё нужно доказать»: «Единая Россия» не снимет Николая Будуева с праймериз

«Подкуп ещё нужно доказать»: «Единая Россия» не снимет Николая Будуева с праймериз
Власть,  22.05.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство бурятских «единороссов» ответило на вопросы журналистов о массовых нарушениях на избирательных участках, вроде покупок голосов «синими бейсболками»

Отмены итогов скандального праймериз, где сообщается о многочисленных нарушениях, скорее всего, не произойдёт. Об этом сегодня на пресс-конференции во второй половине дня заявил лидер бурятских единороссов Владимир Павлов.

- До отмены итогов дело, думаю, не дойдёт, - заявил Павлов.

Он уточнил, что утверждает итоги не Бурятское отделение, а генсовет партии. В случае, если будут доказаны грубые нарушения на избирательных участках, спорных кандидатов уберут из рейтингового голосования. Однако массовые факты подкупа, о которых активно сообщают улан-удэнцы, ещё надо доказать, подчеркнул Владимир Павлов.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня с утра в соцсетях распространяются видео с покупками голосов. Люди утверждают, что вознаграждение в виде 100 рублей можно получить, если отдать свой голос за улан-удэнского депутата (кстати, не члена «Единой России») Николая Будуева. Возле многих избирательных участков работают люди в синих бейсболках, которые, по словам очевидцев, и занимаются организованно скупкой голосов.




По словам Владимира Павлова, на Николая Будуева в Бурятский оргкомитет по проведению праймериз поступило 6 жалоб. Все они касаются подкупа, а также подвоза избирателей.

- Жалобы мы будем рассматривать завтра, основываясь на фактах. Если будут подтверждения, конечно, в соответствии с регламентом, мы будем принимать соответствующие решения. Мы старались сделать процедуру предельно прозрачной и легитимной, - заявил Павлов.

Однако, по его словам, нужно доказать не только подкуп, но и то, что его организовывал сам кандидат. «Представьте, собирается группа и якобы от имени участника начинает что-то делать, а он об этом и не знает», - пояснил Павлов. Однако он обещал при рассмотрении учесть скандальные видео и телесюжеты, где участники признаются в том, что голосовали за деньги.

Фактов организованного подвоза, в том числе жителей пригорода, которые наблюдали на нескольких участках, в «Единой России» официально не зарегистрировали. «В Улан-Удэ очень много автобусов. Попробуй разберись, специально подъехал или нет», - пояснил Владимир Павлов.

По его словам, сам Николай Будуев также подготовил жалобу. Пока неизвестно, с чем она связана. «Как только пресс-конференция закончится, мы её увидим. Но рассматривать жалобы нужно не «с кондачка». Так мы можем дров наломать», - заявил Павлов.

Всего же в оргкомитет поступило 11 жалоб, из них только 10 – в столице Бурятии, и одна из Прибайкальского района.

Предварительное голосование на 165 избирательных участках продолжается до 20 часов. По данным на 13 часов, явка составила 6,3% избирателей, или 44,9 тысяч человек. К концу дня, считают единороссы, явка составит 10-12%.

Подсчётом голосов будут заниматься 633 члена счётной комиссии. Окончательные итоги будут подведены к 25 мая – тогда же и станет известно, кто будет официальным кандидатом «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^