02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ третий мост через Уду могут заменить понтонной переправой

Власть,  06.05.2015
Глава Бурятии заявил, что даже в условиях кризиса власти рассматривают возможности строительства третьего моста через реку Уда. Но, возможно, вместо капитального сооружения пока появится временный понтонный мост

- Мост будет в любом случае, вопрос возникает: «Когда?». Мы не останавливаемся – занимаемся проектированием. Как только проект пройдёт экспертизу, мы начнём строить. Никто не секвестрировал деньги дорожного фонда, поэтому мы держим в голове, что мост начинать строить, - пояснил Вячеслав Наговицын в эфире программы «От первого лица» телекомпании «Ариг Ус».

Как и ранее, он заявил, что необходимо хотя бы начать строительство, чтобы «появилась незавершёнка», которую по которой проще решать вопросы с финансированием в федеральном центре.

- Одно, когда мы сами ещё ничего не сделали, ходить просить деньги…. На нас смотрят так: «Кризис, какие там деньги», и прочее. Другое дело, когда есть объект незавершённого строительства. Тогда можно оказывать поддержку, войти в какую-нибудь программу. Самое главное – проектно-сметная документация будет, - сообщил глава Бурятии.

Говоря об источниках финансирования, он сообщил, что идея платного моста не был поддержана жителям города.

В то же время появилась ещё одна идея с привлечением бизнеса.

- Есть бизнесмены, которые готовы сами организовать переправу. Летом это понтонный мост, а зимой – ледовая переправа. Они готовы содержать этот мост платно. Кто захочет – может воспользоваться. Государственных денег там не предусмотрено. Если есть такая частная идея – почему нет? Мы не возражаем, - сообщил Вячеслав Наговицын, особо подчеркнув: «Есть реальные люди, которые готовы это сделать».

Но ответственность, по его словам, всё равно будет лежать на властях, это касается разрешения на запуск ледовой переправы и понтонного моста с согласованием с ГИБДД и МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», проект 220-метрового моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был презентован ещё осенью 2012 года. Именно на третий мост через Уду, который соединит разделённые рекой Октябрьский и Железнодорожный район, власти возлагали основные надежды по разгрузке дорожного движения. Уверенные в федеральном финансирование, власти назвали сроком окончания строительства 2016 год. Однако затем мост через Уду, как и ряд других крупных проектов, был исключён Москвой из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Попытки добиться хоть каких-нибудь федеральных субсидий результата не дали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^