20 Октября

Популярное

Бурятские рэперы станцевали на Красной площади

Бурятские рэперы станцевали на Красной площади
Общество,  18.10.2016 11:44
На этот раз Алихан Dze cпел дуэтом с «коллегой» - рэпером Barrera

Накануне в Сети появился новый клип на песню Алихана «Сахилгаан» («Электричество»). Как сообщил «Байкал-Daily» автор и исполнитель, в новой песне он собрал «все предыдущие треки».

- Я в ней перечислил все названия треков, которые выходили до этого, - сказал Алихан.




Режиссёром клипа стал студент факультета журналистики Томского госуниверситета Саян Дашиев. Часть съёмок прошла в Улан-Удэ, другая – в Москве. В клипе мог сняться любой желающий. Для этого создатели бросили клич в Сети, попросили надеть спортивную одежду и собраться в указанном месте.

- В Москве на съёмках в первый день было порядка двухсот человек. Тогда проводились совместно посвящение первокусников – «Сундук предков» и съёмки клипа. Во второй день работали уже точечно. При этом на той неделе холод был просто адский. Народ откликнулся, - пишут организаторы.

Начинающий режиссёр и будущий телепродюсер  Саян Дашиев поделился с "Байкал-Daily" основной идеей клипа. 

- Она заключается в том, что творчество Дзе распространяется по всей России . Он снял видео, залил в сеть и оно дошло до нашей столицы, - сказал Саян Дашиев. 

Отметим, вплотную заниматься съёмками Саян  начал с 2014 года. Ранее он принял участие в съёмках видео для кавер-группы "Rocking Radio", а также снял клип для московского "рэпера-любителя" Жоры на песню "Завтра".

За несколько часов на YouTube его клип "Сахилгаан" набрал более 800 просмотров и с десяток различных комментариев – от восхищённых до критичных.

«Чётко», «Супер», «Проскальзывают нотки европеизации», «Дёшево и сердито. Другие его клипы намного интереснее», - пишут пользователи Сети.

Как сообщал «Байкал-Daily», исполнитель Алихан Dze (Алдар Дугарон) в последнее время стал одним из самых заметных бурятских музыкантов. Недавно он записал акустическую версию песни «Тон харагдаагуй» («Самое невиданное»). Одобрительные отзывы получила композиция о бурятских борцах «Бургэдэй хатар» («Танец орла»). А клип «TONSHIT» с Сарюной Бальжинимаевой впервые в Бурятии набрал на YouTube более 1 миллиона просмотров.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^