08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Судебную пошлину для физлиц-банкротов снизят в 20 раз

Общество,  21.09 11:24
Банкротящиеся физлица со следующего года будут платить за заявление в суд 300 рублей

В Госдуму поступил законопроект, который дифференцирует размер судебной госпошлины за заявление о признании банкротом. Для организаций сохранится сумма в 6 тысяч рублей, а для физических лиц снижается до 300 рублей, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2017 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в Бурятии уже окончено 117 производств на сумму взыскания свыше 316 млн рублей в отношении 44 жителей республики.

Закон о банкротстве физических лиц начал действовать с 1 октября 2015 года. Инициатором может выступить сам человек и его кредитор. Задолженность должна быть более 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам — не менее 3 месяцев. Граждане обращаются в суд общей юрисдикции, индивидуальные предприниматели — в Арбитражный суд.

Суд может реструктуризировать задолженность (при условии трудоспособности гражданина и возможности получения дохода). Может арестовать и продать имущество на торгах. Вырученные суммы идут на погашение долгов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^