19 Января

18 Января

Популярное

Хамбо Лама подарил Инне Степановой серебряную стрелу

Хамбо Лама подарил Инне Степановой серебряную стрелу
Общество,  07.09.2016 10:15 Фото:Пресс-служба Сангхи
Серебряный призёр Олимпийских игр в Рио бурятская лучница Инна Степанова получила в подарок от Буддийской традиционной Сангхи серебряную стрелу

Подарок был вручен на спортивном празднике «Эрын гурбан наадан», который прошёл в Иволгинском дацане 5 сентября.

При вручении глава Сангхи Хамбо Лама Дамба Аюшеев отметил, что эта стрела в будущем должна принести спортсменке больше побед, а на следующей Олимпиаде - золотую медаль. 

инна3.jpg

Как сообщил «Байкал-Daily» пресс-секретарь Сангхи Борис Балданов, стрела освящена XXII Пандито Хамбо Ламой Даши-Доржо Итигэловым.  

- Стрела в буддизме – это символ света и знаний. Она рассекает тьму неведения и несёт очищение от плохих мыслей, злобы и зависти. Она всё это отсекает и помогает в достижении цели, - сказал Балданов.

Стрела изготовлена в литейной мастерской Иволгинского дацана из чистого серебра высшей пробы. Причём серебро было добыто где-то в секретном месте специально для изготовления этой стрелы. 

Инна Степанова была рада такому необычному подарку. В Сангхе отметили, что такой подарок не просто сувенир, это символ победы, надежд и благопожеланий.

инна4.jpg

Вторую бурятскую лучницу из Забайкальского края – Туяну Дашидоржиеву также ждёт подарок от Буддийской традиционной Сангхи. Вручение подарка произойдёт на Кубке России по стрельбе из лука, который состоится в Улан-Удэ с 11 по 16 сентября.  

Напомним, в финале Олимпийских Игр женская сборная лучниц уступила сильной сборной Южной Кореи. В Бурятию Инна Степанова вернулась ещё до окончания Олимпиады; в Улан-Удэ её встретили как триумфатора. Также как и все призёры Олимпиады, Инна Степанова получила государственную награду в Кремле и получила в подарок от правительства России белый BMW. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^