04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Они оценивают и щупают»: «La Croix» расскажет, как живут буряты в России

«Они оценивают и щупают»: «La Croix» расскажет, как живут буряты в России
Общество,  14.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» узнал, чем интересуется французский журналист в Бурятии

В серии статей французской газеты «La Croix» будет рассказано о том, как живётся сегодня в России представителям коренного населения национальных республик и регионов.
 
Как сообщал «Байкал-Daily», в выходные в Бурятию приехал журналист французской газеты «La Croix» Оливье Таллес, визит которого в республике ожидали. 

Он уже успел взять интервью у министра культуры республики Тимура Цыбикова, который поделился с «Байкал-Daily», о чём же спрашивал его французский журналист.

- Он интересуется тем, как живут буряты в Российской Федерации, как они себя ощущают в составе российского государства, как развивается культура, преподаётся ли бурятский язык, какие акценты и основной упор делаются в развитии и сохранении культуры, традиций, - рассказал министр.

Напомним, у французского журналиста намечены встречи, как с политиками, так и с простыми жителями Бурятии. С представителем власти и деятелем культуры в одном лице встреча уже прошла. По словам министра, беседа прошла в тёплой дружеской атмосфере.

- Насколько я понял, они путешествуют по нескольким национальным регионам России и узнают о том, как сегодня чувствуют себя представители разных народов в Российской Федерации. Очень доброжелательная беседа была, - заключил Цыбиков.

Кроме того, он встречался с молодым хувараком - студентом университета Иволгинского дацана, с режиссёром бурятского театра Бастой Цыденовым и со многими другими.
Его приезд вызвал ажиотаж в социальных сетях, фотографии с ним в соцсети прокомментировал Хамбо-лама Дамба Аюшеев.

- Надо теперь ехать во Францию, чтобы изучать их французов-аборигенов и про них для нас написать в газете, так будет справедливо. А то получается, они нас оценивают и щупают, а мы как умные дети рады этому. Пора взрослеть! – написал глава Буддийской Сангхи России.

После Бурятии журналист поедет в Тыву и Татарстан. 

Напомним, французская «La Croix» не в первый раз приезжает в Россию и на берега Байкала. В 2012 году журналисты издания приезжали в Иркутскую область в составе группы французских журналистов. На страницах газеты уже выходили материалы с берегов Байкала: о шаманизме и казаках.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^