23 Января

22 Января

Популярное

80-летнего учёного, едущего из Улан-Удэ, высадили из поезда по ошибке

80-летнего учёного, едущего из Улан-Удэ, высадили из поезда по ошибке
Общество,  17.05.2016 09:56 Фото:забрабочий.рф
По словам учёного, проводник и начальник поезда вели себя крайне грубо

80-летнего кандидата технических наук, с 1978 года работающего на кафедре сопротивления материалов и механики Забайкальского государственного университета Василия Шадрина насильно высадили на станции Петровский Завод сотрудники поездной бригады пассажирского поезда № 70 (Москва-Чита).

Инцидент произошёл 3 мая. Его причиной стало то, что на место Шадрина, возвращающегося в Читу из Улан-Удэ, по ошибке был продан билет ещё одному пассажиру.

- Когда поезд тронулся, то ко мне подошла проводник, которая проверяла билет и мой паспорт при посадке в вагон, и стала на меня кричать, что я сел в поезд по недействительному билету и меня необходимо высадить. Проводник на меня кричала, обвиняла меня, что я специально предъявил ей недействительный билет и не имею права ехать на данном поезде, затем вызвала начальника поезда. Пришла женщина, не представилась, не показала никаких документов, просто на словах сказала, что она начальник поезда. Проводник и начальник поезда стали меня обзывать, что я обманщик, совсем не тот человек, с чужим паспортом, - рассказал Василий Алексеевич.

На станции Петровский Завод в вагон, где ехал Шадрин, был вызван сотрудник полиции. В его сопровождении ученый был ссажен с поезда. В Читу он уехал через несколько часов на поезде №8 (Новосибирск – Владивосток), сообщает «Забайкальский рабочий».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^