08 Декабря

Популярное

Свет и отопление отключили в аграрном университете в Иркутске

Общество,  11.04 14:34
Вуз накопил огромные долги

Электроснабжение и отопление отключили в корпусах и общежитиях Иркутского государственного аграрного университета за долги перед «Иркутскэнергосбытом» сегодня, 11 апреля.

По информации начальника учебно-хозяйственной части вуза Сергея Соколова, света и тепла сейчас нет в учебных корпусах, общежитиях и гаражах в микрорайоне Солнечном, в учебном корпусе колледжа автомобильного транспорта и агротехнологий ИрГАУ по улице Храмцовской, 2а, а также в учебном корпусе университета на улице Тимирязева и в общежитии на улице Депутатской. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

— В головном учебном корпусе в микрорайоне Молодежном электроэнергия и тепло сейчас есть. Когда подключат к свету и теплу другие корпуса и общежития, информации нет, — сказали в пресс-службе ИрГАУ.

Отметим, примерно 30% сотрудников Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского будут сокращены. Решение принято в связи с необходимостью ликвидации возникшего в бюджете университета секвестра.

Ранее сообщалось, что более 700 сотрудников вуза не получили зарплату за конец 2015 года. Общая задолженность, по данным на 26 января, оценивалась в 36 млн рублей. Кроме того, областная прокуратура начала проверку по фактам задержки стипендий студентам — выплаты начались только в марте.

По информации на 1 марта, перед работниками вуза полностью погашена задолженность по зарплате за ноябрь и декабрь прошлого года и частично за январь 2016 года. В общей сложности им выплатили более 45 млн рублей, в том числе по судебным приказам 11,5 млн рублей.

Тем временем сотрудники ИрГАУ до этого уже несколько раз оставались без зарплаты. Так, в ноябре 2015 года все операции по счетам вуза были приостановлены. Задержка выплат была связана с тем, что не поступило дополнительное финансирование.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^