22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Недовольные повышением стоимости проезда жители Бурятии призывают «крушить всё, как в Греции»

Недовольные повышением стоимости проезда жители Бурятии призывают «крушить всё, как в Греции»
Общество,  15.03.2016 16:52 Фото:Baikal-daily.ru
Шквал негодования вызвало намерение повысить стоимость проезда на маршруте Улан-Удэ – Эрхирик сразу до 35 рублей. Жители пригорода призывают «раскачивать этот автобус», «выйти на улицы и крушить всё, как в Греции» или просто организовать митинг

Напомним, на последней сессии улан-удэнский горсовет утвердил новые тарифы на проезд для горожан. С первого мартовского выходного проезд в улан-удэнских маршрутках подорожал сразу с 17 до 20 рублей.

Вслед за этим волну роста цен смогут обосновать и пригородные перевозчики. Особенно болезненно подорожание проезда скажется на тех, кто живёт в Эрхирике, Сотниково и других пригородных посёлках, но каждый день ездит на работу в Улан-Удэ. Территориально – ехать как по городу, юридически – из другого района.

Водители маршрута из Эрхирика Заиграевского района уже оповестили пассажиров о намерении поднять цену сразу на 5 рублей – до 35-ти. Сообщение об этом появилось в одном из пабликов в соцсети.

«Возмущению нет предела! С 15 марта проезд Эрхирик-Улан-Удэ будет стоить 35 рублей! Подняли цену сразу на 5 рублей. Спросите, за какие такие заслуги!? Автобус ездит раз в час, в выходные и праздничные дни через 2 часа. С утра невозможно попасть в автобус, вечно полные с конечной. Едем как селёдки в банке. Иной раз даже дверь не закрывается от потока народа... и всем надо уехать! Вечная грязь в автобусах, особенно летом - дышать невозможно. Водители ведут себя так, будто делают нам одолжение, что возят нас за наши же деньги! Всегда чем-то недовольны. Вроде в том году на 5 рублей подняли с 25 до 30, и всё им мало!» - пишет автор.

В обсуждении новости жители Эрхирика уже почти организовали протестную акцию.

- Да мы сами народ как овощи, всё молча сглатываем, вот чтобы митинг не замутить, - пишет пользователь соцсети. Его предложение поддержали 25 участников дискуссии.

- Согласен с вами на все 100! Мы молчим, пока совсем плохо не станет, возмущайтесь всей толпой, раскачайте этот автобус, че вы молчите то! Они видят, что вы схавали и еще наценят, - уверяет другой.

- От Эрхирика до города такое же расстояние что и до Сотниково, только Сотниково ездят за 25- 27 рублей и на маршрутках, а мы за 35 на одном Пазике!

- Давайте организовывать митинг что ли?!

- Я только за!!!

Некоторые призывают не только организовать митинг, а «как в Греции выходить и крушить всё, показать характер народа». Или взять в тесный автобус «депутатика» и «катать его за 35 рублей».

Некоторые предлагают другие решения, призывая автовладельцев из Эрхирика брать утром попутчиков за символическую плату.

Другие винят в проблемах самих местных жителей: «Покупаете там участки, строите, а потом жалуетесь».

- А купите автобус и возите за 30. Потом скажите, надо поднимать или нет)
- Транспорт есть? Есть. Цены высокие? Высокие, но и до Эрхирика путь неблизкий, а дорога не самая лучшая.
- На самом деле быть маршрутчиком не лёгкий труд, потому абсолютное большинство будет бугуртить в интернете, а не пойдёт брать кредит и покупать место на маршруте, чтоб по лёгкой срубать кучу бабла, ведь все понимают, что они на этом на самом не разбогатеют.

В ответ местные жители пишут, что раз участки в Эрхирике продают – должны быть созданы условия для жизни.

- Если бы в сфере перевозок было так все плохо при 17 руб, то начался бы отток маршрутчиков, но как видно, всё наоборот.

- Считаю, если оказывают услугу, то должны оказывать качественно. Поменять перевозчика недолго.
- Ну я надеюсь автор соберет жителей этого пресловутого Эрхирика и как тут написали, устроит митинг им же там жить, - пишут жители.

Однако все перепалки местных жителей по поводу повышения тарифа на проезд оказались пока преждевременными. Сообщение о грядущем подорожании тарифа на проезд в районной администрации не подтвердили.

- Мы отменили этот проект решения о повышении тарифов на пассажирские перевозки, - сообщил «Байкал-Daily» председатель совета депутатов Заиграевского района Анатолий Чмелёв. - Прокуратура внесла замечания, и его сняли с повестки сессии. На сессии этот вопрос вообще не рассматривался. Следующая сессия состоится 22 апреля, будет ли вносится проект, мне пока неизвестно.

По данным «Байкал-Daily», пока не подняли цены и на проезд в других пригородных маршрутках. Но подобные постановления лежат в ожидании своего часа почти во всех пригородных районах.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^