18 Декабря

17 Декабря

Популярное

Недовольные повышением стоимости проезда жители Бурятии призывают «крушить всё, как в Греции»

Недовольные повышением стоимости проезда жители Бурятии призывают «крушить всё, как в Греции»
Общество,  15.03.2016 16:52 Фото:Baikal-daily.ru
Шквал негодования вызвало намерение повысить стоимость проезда на маршруте Улан-Удэ – Эрхирик сразу до 35 рублей. Жители пригорода призывают «раскачивать этот автобус», «выйти на улицы и крушить всё, как в Греции» или просто организовать митинг

Напомним, на последней сессии улан-удэнский горсовет утвердил новые тарифы на проезд для горожан. С первого мартовского выходного проезд в улан-удэнских маршрутках подорожал сразу с 17 до 20 рублей.

Вслед за этим волну роста цен смогут обосновать и пригородные перевозчики. Особенно болезненно подорожание проезда скажется на тех, кто живёт в Эрхирике, Сотниково и других пригородных посёлках, но каждый день ездит на работу в Улан-Удэ. Территориально – ехать как по городу, юридически – из другого района.

Водители маршрута из Эрхирика Заиграевского района уже оповестили пассажиров о намерении поднять цену сразу на 5 рублей – до 35-ти. Сообщение об этом появилось в одном из пабликов в соцсети.

«Возмущению нет предела! С 15 марта проезд Эрхирик-Улан-Удэ будет стоить 35 рублей! Подняли цену сразу на 5 рублей. Спросите, за какие такие заслуги!? Автобус ездит раз в час, в выходные и праздничные дни через 2 часа. С утра невозможно попасть в автобус, вечно полные с конечной. Едем как селёдки в банке. Иной раз даже дверь не закрывается от потока народа... и всем надо уехать! Вечная грязь в автобусах, особенно летом - дышать невозможно. Водители ведут себя так, будто делают нам одолжение, что возят нас за наши же деньги! Всегда чем-то недовольны. Вроде в том году на 5 рублей подняли с 25 до 30, и всё им мало!» - пишет автор.

В обсуждении новости жители Эрхирика уже почти организовали протестную акцию.

- Да мы сами народ как овощи, всё молча сглатываем, вот чтобы митинг не замутить, - пишет пользователь соцсети. Его предложение поддержали 25 участников дискуссии.

- Согласен с вами на все 100! Мы молчим, пока совсем плохо не станет, возмущайтесь всей толпой, раскачайте этот автобус, че вы молчите то! Они видят, что вы схавали и еще наценят, - уверяет другой.

- От Эрхирика до города такое же расстояние что и до Сотниково, только Сотниково ездят за 25- 27 рублей и на маршрутках, а мы за 35 на одном Пазике!

- Давайте организовывать митинг что ли?!

- Я только за!!!

Некоторые призывают не только организовать митинг, а «как в Греции выходить и крушить всё, показать характер народа». Или взять в тесный автобус «депутатика» и «катать его за 35 рублей».

Некоторые предлагают другие решения, призывая автовладельцев из Эрхирика брать утром попутчиков за символическую плату.

Другие винят в проблемах самих местных жителей: «Покупаете там участки, строите, а потом жалуетесь».

- А купите автобус и возите за 30. Потом скажите, надо поднимать или нет)
- Транспорт есть? Есть. Цены высокие? Высокие, но и до Эрхирика путь неблизкий, а дорога не самая лучшая.
- На самом деле быть маршрутчиком не лёгкий труд, потому абсолютное большинство будет бугуртить в интернете, а не пойдёт брать кредит и покупать место на маршруте, чтоб по лёгкой срубать кучу бабла, ведь все понимают, что они на этом на самом не разбогатеют.

В ответ местные жители пишут, что раз участки в Эрхирике продают – должны быть созданы условия для жизни.

- Если бы в сфере перевозок было так все плохо при 17 руб, то начался бы отток маршрутчиков, но как видно, всё наоборот.

- Считаю, если оказывают услугу, то должны оказывать качественно. Поменять перевозчика недолго.
- Ну я надеюсь автор соберет жителей этого пресловутого Эрхирика и как тут написали, устроит митинг им же там жить, - пишут жители.

Однако все перепалки местных жителей по поводу повышения тарифа на проезд оказались пока преждевременными. Сообщение о грядущем подорожании тарифа на проезд в районной администрации не подтвердили.

- Мы отменили этот проект решения о повышении тарифов на пассажирские перевозки, - сообщил «Байкал-Daily» председатель совета депутатов Заиграевского района Анатолий Чмелёв. - Прокуратура внесла замечания, и его сняли с повестки сессии. На сессии этот вопрос вообще не рассматривался. Следующая сессия состоится 22 апреля, будет ли вносится проект, мне пока неизвестно.

По данным «Байкал-Daily», пока не подняли цены и на проезд в других пригородных маршрутках. Но подобные постановления лежат в ожидании своего часа почти во всех пригородных районах.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.12.2017
Он был одним из ведущих экспертов по экологии
В колонии Улан-Удэ открылась выставка «Материальная культура бурят»
Общество, 18.12.2017
Впервые Этнографический музей народов Забайкалья экспонирует стендовую выставку «Материальная культура бурят» в исправительной колонии №8
Модель из Бурятии снялась в рекламе новой коллекции Balmain (фото, видео)
Общество, 18.12.2017
До этого Екатерина Захарова уже работала с дизайнерским домом на Неделе моды в Париже
Боксёр Руслан Проводников в Бурятии: «Все мы братья, люди Сибири»
Общество, 18.12.2017
В минувшее воскресенье, 17 декабря, столицу Бурятии посетил один из самых известных российских бойцов Руслан Проводников, с лёгкой руки фанатов получивший прозвище «Сибирский Рокки»
Общество, 18.12.2017
В Чите на поле физкультурно-оздоровительного комплекса ЗабГУ прошёл матч в рамках первенства России по мини-футболу между местным футбольным клубом «Ангир» и командой «Лара» из Улан-Удэ
Общество, 18.12.2017
Ранее шестеро ребятишек из республики уже отдыхали в подмосковном  оздоровительном центре
Сборная Бурятии по борьбе тренируется в Оке
Общество, 18.12.2017
Сборная Бурятии по вольной борьбе проходит тренировочные сборы на базе Саянской школы в Окинском районе
Из дворов Улан-Удэ вывезли свыше тысячи кубометров снега
Общество, 18.12.2017
С 14 по 17 декабря комбинатом по благоустройству проведена уборка снега на остановках по ул. Жердева, Терешковой, Боевая, пр. Строителей, Ключевская
«Новогодняя сказка»
Общество, 18.12.2017
В предверии Нового года всем нам хочется немного волшебства, махнуть волшебной палочкой и унестись в сказку. Туда, где добро побеждает зло, а земные проблемы кажутся сущим пустяком перед разворачивающимся действом
Дети из Бурятии покорили «Синюю птицу» бессмертным хитом и шаманским мотивом (видео)
Общество, 18.12.2017
Музыкальное трио из Бурятии поразило жюри всероссийского конкурса на «России-1» невероятным исполнением известной песни Бориса Гребенщикова
В Бурятии проходит необычный конкурс по оформлению детских санок
Общество, 18.12.2017
В Заиграевском районе Бурятии стартовал конкурс на лучшее оформление детских санок световозвращающими аксессуарами
Общество, 18.12.2017
Соболезнования родным выразил мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Общество, 18.12.2017
Необычное шоу состоится в Улан-Удэ 25 декабря. Конкурс пройдёт в формате костюмированного шествия
Артисты оркестра Бурятского оперного театра покоряют Великобританию
Общество, 18.12.2017
Дарья Станишевская (скрипка), Сергей Струков (гобой) и Арюна Халзанова (кларнет) отправились в большие гастроли по Великобритании
^