08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Чите сироты сбегают из новых квартир с плесенью

Общество,  19.02 16:53
Квартиры в трёхэтажных новостройках по улице Казачья в Чите, построенные «Силикатным заводом» для детей-сирот, малоимущих и многодетных семей, поглотила плесень

Грибок стал настолько вездесущий, что семье Когутенко пришлось даже съехать из квартиры.

Летом «Силикатный завод» направил в квартиру бригаду, которая тщательно обработала стены и потолки медным купоросом, все зашпаклевала и заштукатурила. Но, видимо, эту плесень отделочными материалами не проймешь. Кажется, грибок распространяется по квартире с неимоверной скоростью.

- Дом стоит на гарантии, и если я залезу сам и начну отдирать, обрабатывать всё. Мне потом придут, скажут, что я нарушил конструкцию, технологию и эта плесень из-за вас, устраняйте ее сами. Мне это зачем надо? – говорит Антон Когутенко.

Из-за ненавистной плесени семье пришлось уже избавиться от некоторой мебели и вещей. Мало того, от грибка Антон с женой и семимесячным ребёнком вынуждены были «бежать» из квартиры. Теперь им приходится снимать жилье за 16 тысяч рублей.

Долгожданную крышу над головой жена Антона, Ольга Когутенко, получила от государства, как сирота. Собственник - департамент имущества и земельных отношений. Именно департаменту прокуратура год назад предъявила иск с требованием провести срочный ремонт и устранить плесень. Тогда прокурорская проверка показала – строительные недоделки есть, например, плохо работает вентиляция, отсутствует утеплитель между внутренней и внешней стеной. Гости с прокуратуры приходили уже и в этом году.

- Мы обратились в прокуратуру. Они завели дело, приезжали с тепловизором. Замеряли, стены смотрели, температуру смотрели. Мы ждём опять, когда они приедут, когда будут смотреть. Не знаю, насколько это затянется. Мы писали, чтобы нам предоставили новую квартиру. Я не вижу смысла здесь делать ремонт. Пусть она будет даже вторичная квартира, но она будет без плесени, тёплая квартира, - рассказывает глава семейства.

Из квартиры с плесенью пришлось убежать и соседу семьи Когутенко – сироте Евгению Сухорукову. Его стена в коридоре больше напоминает модные обои, шутят знакомые парня. Но хозяину не до смеха, сегодня Женя живёт у брата, и тоже намерен также претендовать на новую квартиру, сообщает «ЗабТВ». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Были реконструированы входные группы, расширены двери
Общество, 08.12.2016
Участникам расскажут, как ставить палатку, развести костёр в дождь и других умениях
Общество, 08.12.2016
Второе, дополненное, издание книги «Ваджра-гуру Бидия Дандарон» приурочено к 103-летию со дня рождения буддийского святого
Общество, 08.12.2016
Чтобы снежинка приняла участие в фестивале нужно сделать снежинку, загадать и написать главное новогоднее желание и отправить на российский фестиваль снежинок
Общество, 08.12.2016
Печать датируется концом XVIII – началом ХIХ веков, и уникальный альбом «Нерчинская каторга»
Общество, 08.12.2016
В техноцентре подготовлена новая образовательная программа
Общество, 08.12.2016
Межрайонная спартакиада инвалидов прошла в Гусиноозёрске
Общество, 08.12.2016
Участниками семинара – практикума стали 49 специалистов
Общество, 08.12.2016
Сейчас улан-удэнская команда проходит зональный этап
Федеральный портал опубликовал историю феминистки из Бурятии
Общество, 08.12.2016
Одна из основательниц фем-паблика из Улан-Удэ откровенно рассказала, как пришла к феминизму и целях, которые преследуют она и её «сёстры»
Общество, 08.12.2016
9 декабря в КДЦ ВСГУТУ состоится торжественное открытие молодежного фестиваля «Будь с нами», посвящённого международному Дню добровольца
Общество, 08.12.2016
В конкурсе приняло участие более 100 сольных и ансамблевых исполнителей
Общество, 08.12.2016
Премьера российско-американского документального проекта «Озеро Байкал: Дух зимы» в формате сферического стереокино состоится в кинотеатре виртуальной реальности в рамках Дубайского международного кинофестиваля
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^