09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Волонтёры устроили праздник в день рождения неизлечимо больного мальчика в Чите

Общество,  12.02 17:12
10 февраля читинские волонтёры объединились, чтобы сделать день рождения неизлечимо больного Димы запоминающимся

С рождения у Димы редкое генетическое заболевание – муковисцидоз, сообщается в группе забайкальского отделения «Союза добровольцев России».

У Димы поражены все внутренние органы, дистрофия 1-й степени. В свои 8 лет Дима весит всего 13 кг. Папа у мальчика умер, и мама Оксана одна поднимает больного ребёнка, каждый день борется за его крохотную хрупкую жизнь.

Живет семья в небольшой неблагоустроенной квартире на краю Читы. Быт скромен и небогат. Все деньги, которые появляются в доме, а это пенсия мальчика, уходят на лечение Димы. Каждые 3 месяца малыш с мамой летают в Москву, где получает жизненно-важное лечение.

- Когда сыну перестали помогать лекарства, которыми лечат в Чите, нас направили в Москву в РДКБ. Уже два года каждые 2-3 месяца Диму лечат там. Состояние его тяжелое, почти постоянная температура, не проходящий бронхит, поражены все внутренние органы, из-за этого дистрофия, - рассказывает мама Димы.

Вот и сегодня в свой 8-й день рождения мальчик принимает поздравления вялый и без сил. Температура у малыша под 40. Очень тяжело. Но он через боль улыбался волонтерам. Многие из задуманного поздравления из-за недуга мальчика пришлось отменить. Но подарки, а это основное, осталось. Их то и принимал вместе с гостями весь день Дима.

С утра к малышу нагрянули с большим тортом с любимым героем «Майн Крафт». Принесли красивого клоуна из шариков. Добровольцы подарили малышу его любимый конструктор «Лего». Сразу же, несмотря на недомогания, Дима стал собирать подарок.

Но самый желанный, самый волшебный сюрприз ждал Диму вечером. Когда уже мальчик и его мама больше не ждали гостей, в дверь постучала добрая фея Лилия Закирова. Она принесла Диме то, о чем он так давно мечтал – новенький планшет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^