20 Ноября

19 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ за месяц усыпят ещё 350 бродячих собак

Общество,  17.02.2015 17:22
На отлов бездомных собак в Улан-Удэ объявлен новый конкурс. Госконтракт будет действовать всего месяц, а победитель получит на отлов, содержание и усыпление 350 животных полмиллиона рублей из бюджета

16 февраля управление по ветеринарии объявило торги в форме запроса котировок на отлов бродячих собак в Улан-Удэ. Согласно заданию, победитель должен будет отловить 350 животных. Прогнозное количество усыпленных собак также составляет ровно такое же количество.

350 собак исполнитель должен будет отловить в течение одного месяца. Срок действия контракта – с 1 по 4 апреля.

Начальная цена – 499,7 тысяч рублей. Затраты на каждое отловленное животное, которые включают также транспортировку и содержание, составят, таким образом, менее 1,5 тысяч рублей.

Приём заявок будет продолжаться до 26 февраля.

Данный разыгрываемый госконтракт скорее стоит называть временной мерой, призванной не пускать ситуацию с численностью собак совсем уж на самотёк. Контракт будет действовать в течение апреля, пока не вступят в силу поправки в республиканский закон и не будет объявлен новый конкурс для определения подрядчика по отлову животных до конца года.

Напомним, отлов собак в Улан-Удэ был приостановлен в связи с завершением в декабре 2014 года окончания контракта с «Перспективой-авто» и до объявления новых торгов. Однако после громкого случая нападения стаи собак на восьмилетнего мальчика в Светлом, которого едва не растерзали заживо, глава Бурятии поручил выделить финансирование из резервного фонда республики. Комбинату по благоустройству Улан-Удэ были безвозмездно переданы два миллиона рублей с тем, чтобы они ловили уличных животных до проведения нового конкурса. По всей видимости, как раз к апрелю деньги кончатся, потому и решено найти исполнителя работ всего на один месяц.

Ситуацию с данным конкурсом в управлении ветеринарии по Бурятии обещали прокомментировать лишь завтра.

Как сообщал «Байкал-Daily», с главным госконтрактом на отлов собак взята пауза по причине внесения поправок в основной закон «О защите домашних животных». Обновлённую редакцию закон Народный Хурал рассмотрит на очередной сессии в конце февраля. Лишь после вступления в силу поправок можно будет объявлять сам конкурс.

Власти Улан-Удэ уже выступили с критикой и недовольством будущего конкурса, едва стало известно о расширении географии деятельности победителя торгов. Согласно планам, организация, что придёт на смену «Перспективе-авто» (не исключен, впрочем, и её второй заход на конкурс), должна будет работать не только в столице, но и по всей республике. Соответственно, произойдёт «распыление» денег по районам, а Улан-Удэ, где ситуация с собаками особо катастрофична, останется с существенно урезанной суммой финансирования. Для сравнения, в прошлом году за полгода работы в столице «Перспективе-авто» было выделено 12 миллионов, а весь новый контракт до конца 2015 года составит 14 миллионов.

Администрация города сразу же попыталась добиться выделения тендера на отлов собак в Улан-Удэ отдельным контрактом. Однако заказчик – управление ветеринарии по Бурятии на уступки не идёт, ссылаясь на федеральный закон №44, в соответствии с которым они не могут разбить контракт на отдельные лоты.

Отметим, поправки в закон, которые будут вынесены на сессию Народного Хурала, достаточно значимы. В частности, законопроектом будет введено понятие «одичавшие животные». Признанное одичавшим животное можно будет не держать в приюте по полгода. Прежней редакцией закона скорая смерть грозила лишь неизлечимо больным, заразным и агрессивным особям. Если проект закона будет одобрен, всем животным, попавшим под категорию одичалых, будет грозить быстрое усыпление.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^