29 Апреля

28 Апреля

Популярное

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов о тарифах на свет: «Результаты увидите в платёжках»

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов о тарифах на свет: «Результаты увидите в платёжках»
Экономика,  20.03.2017 14:28 Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов заявил, что работает над снижением цен на электроэнергию для бизнеса

Бизнес Бурятии ждёт от и.о. главы республики Алексея Цыденова решения проблемы высокой стоимости электричества. Вопрос был поднят в пятницу на встрече Цыденова с предпринимателями республики.

- Было распоряжение Дворковича (вице-премьера России) с мерами по снижению тарифов. Наша республиканская служба по тарифам это поручение проигнорировала в основной части – снизить расходы сетевых компаний. Под давлением Народного фронта произошло снижение на 18 копеек, которые служба по тарифам переложила на малый и средний бизнес и бюджетные организации, - сообщил депутат горсовета Улан-Удэ и руководитель БРО Партии Роста Сергей Иванов. - У нас в среднем произошло повышение цены почти на 50 копеек для бизнеса и бюджетников. А монополиста оставили нетронутым.

Он также отметил, что в Сибири уже есть вступившее в законную силу решение службы по тарифам, которое прошло Арбитражный суд.

- Омская область сняла с МРСК Сибири, которая работает в нашем регионе, 490 рублей как неоправданные расходы. Почему этого нельзя сделать у нас? - поинтересовался Виктор Иванов.

Алексей Цыденов согласился, что вопрос для Бурятии важный.

- С нашими экологическими ограничениями топить на Байкале можно только электричеством. А с такими энерготарифами, понятно, никакая экономика не выдержит. Стоимость проживания будет такая, что турист не поедет, - отметил и.о. главы.

Он пояснил, что работает над снижением тарифа для предпринимателей, в том числе – на уровне Аркадия Дворковича.

- Субсидирование из бюджета наш республиканский бюджет не потянет. Но вопросом занимаюсь, уже у кого только не был. Надеюсь в июне уже будет что вам сказать. Результат увидите. Почувствуете в платёжных документах, - обнадёжил и.о. главы республики.

Напомним, что касается тарифа на электроэнергию для населения, то первое снижение произошло с 1 июля 2016 года: с 3,052 до 2,87 рублей за киловатт-час. Осенью минэнерго России включило территорию Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь». Власти обещали, что с лета 2017-го тариф для населения может снизиться ещё на 12 копеек - до 2,75 руб./кВтч.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^