16 Августа

Популярное

Экологи встревожены первой китайской гостиницей на Байкале

Экономика,  19.09.2016 14:34
Первая китайская гостиница появилась на байкальском Ольхоне в посёлке Хужир

Растущее число китайских туристов беспокоит экологов из-за их потребительского отношения к окружающей среде, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на иркутского орнитолога и эколога Виталия Рябцева. 

На фоне сокращения количества туристов из Европы, США и Японии, в большинстве своём — «экологически-воспитанных», наблюдается взрывной рост численности гостей из Китая, которые к природе относятся ещё более потребительски, чем россияне, эколог пишет на сайте асtivatica.org.

По словам эколога, китайские бизнесмены покупают турбазы, земельные участки, создают сугубо китайскую туристическую инфраструктуру. «Этим летом в Хужире появилась первая китайская гостиница. Причем весьма «вместительная», — отмечает Рябцев.

Эколога беспокоит, что вскоре китайские туристы будут проживать на Ольхоне только в китайских гостиницах, обслуживаться только китайским персоналом (включая водителей, гидов). «А местным жителям останется лишь наблюдать за этим турпотоком со стороны. Как и за процессом деградации природы», — резюмирует Рябцев.

Этим летом по Сибири проехал международный поезд «Великий чайный путь», который вёз китайских туристов из Маньчжурии через Читу, Улан-Удэ и Иркутск с посещением Байкала. Кроме того, в конце июня китайская компания Juneyao Airlines запустила прямой рейс из Иркутска в Шанхай.

В мае на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко китайские инвесторы признались в интересе к туризму и гостиничному бизнесу на Байкале. «Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление — это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн китайских туристов в год», — заявил тогда глава китайской делегации Вэй Сяоань.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Норма затронет микрофинансовые организации, которые покрывают риски высокими процентами
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^