20 Октября

Популярное

Зарплата в Улан-Удэ не растёт три года

Зарплата в Улан-Удэ не растёт три года
Экономика,  13.09.2016 10:43 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии на одну вакансию претендуют 5 соискателей

Изменилась ли зарплата в вакансиях в этом году? Какой конкурс сегодня среди соискателей? На эти вопросы ответила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом среднее вознаграждение в регионах изменилось по-разному. По сравнению с 2015 годом оно осталось неизменным в Иркутске, Барнауле, Омске и Улан-Удэ. При этом, в Улан-Удэ, Омске и Барнауле среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в вакансиях, не менялось уже последние три года.

В трёх регионах из восьми, которые рассматривались в исследовании, среднее вознаграждение изменилось в большую сторону. Так, в Красноярске оно выросло на 1 000 рублей, в Томске на 1 500 рублей, а в Новосибирске рост составил 2 500 рублей. Единственным регионом, где вознаграждение уменьшилось в этом году, стал Кузбасс: средняя зарплата, предлагаемая в вакансиях, стала меньше на 1 500 рублей.

Что касается конкурса на одно предложение, то за год он стал ниже во всех регионах СФО. Если ещё год назад на вакансию претендовало примерно 6 соискателей, то сейчас уже около 4-5. Но самый высокий конкурс сегодня в Омске, а самый низкий – в Барнауле.


screenshot_3769.jpg


Отметим, приведённые выше цифры взяты с сайта по поиску работу и отражают конкретные предложения. Что касается «общей температуры по больнице», то средняя зарплата в Бурятии составляет 30,9 тысячи рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно данным Бурятстата, министры в среднем получают по 200 тысяч рублей в месяц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^