10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Зарплата в Улан-Удэ не растёт три года

Зарплата в Улан-Удэ не растёт три года
Экономика,  13.09 10:43 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии на одну вакансию претендуют 5 соискателей

Изменилась ли зарплата в вакансиях в этом году? Какой конкурс сегодня среди соискателей? На эти вопросы ответила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом среднее вознаграждение в регионах изменилось по-разному. По сравнению с 2015 годом оно осталось неизменным в Иркутске, Барнауле, Омске и Улан-Удэ. При этом, в Улан-Удэ, Омске и Барнауле среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в вакансиях, не менялось уже последние три года.

В трёх регионах из восьми, которые рассматривались в исследовании, среднее вознаграждение изменилось в большую сторону. Так, в Красноярске оно выросло на 1 000 рублей, в Томске на 1 500 рублей, а в Новосибирске рост составил 2 500 рублей. Единственным регионом, где вознаграждение уменьшилось в этом году, стал Кузбасс: средняя зарплата, предлагаемая в вакансиях, стала меньше на 1 500 рублей.

Что касается конкурса на одно предложение, то за год он стал ниже во всех регионах СФО. Если ещё год назад на вакансию претендовало примерно 6 соискателей, то сейчас уже около 4-5. Но самый высокий конкурс сегодня в Омске, а самый низкий – в Барнауле.


screenshot_3769.jpg


Отметим, приведённые выше цифры взяты с сайта по поиску работу и отражают конкретные предложения. Что касается «общей температуры по больнице», то средняя зарплата в Бурятии составляет 30,9 тысячи рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно данным Бурятстата, министры в среднем получают по 200 тысяч рублей в месяц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^