15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Пробный автопробег из Китая до Улан-Удэ торжественно закрыли в Москве

Экономика,  08.09.2016 19:14
В Москву прибыли участники первого пробного автопробега «Китай - Монголия – Россия», которые символически открыли движение грузового автотранспорта по новому экономическому коридору между Китаем, Монголией и Россией, сообщает пресс-служба ФБУ «Росавтотранс»

В торжественной церемонии закрытия приняли участие заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» - координатор пробега Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, представители Постоянного представительства IRU в Евразии, автоперевозчиков-участников пробега.

- Россия придает большое значение многостороннему транспортному сотрудничеству с дружественными странами - Китаем и Монголией. Налаженная транспортная маршрутная сеть способна стать ключом к реализации многих деловых проектов и масштабных инициатив. Именно поэтому так важно в современных реалиях открывать новые маршруты, в том числе для перевозок различных грузов автомобильным транспортом, - отметил Николай Асаул.

Планируется, что уже в декабре 2016 года состоится подписание тремя государствами межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, что позволит российским перевозчикам наряду с двухсторонними перевозками осуществлять и транзитные по территории Китая.

- Новый маршрут позволит не только улучшить логистику доставки товаров из Китая, Монголии и обратно, но и создаст дополнительные возможности для выхода российских экспортеров на мировые рынки, снизит транспортную составляющую в цене перевозимых грузов, а также будет содействовать повышению занятости и возникновению новых источников роста для населенных пунктов вдоль российского участка нового маршрута, - отметил Алексей Двойных.

Международный автопробег, координатором которого с российской стороны выступило ФБУ «Росавтотранс», стартовал в китайском портовом городе Тяньцзине 18 августа 2016 года, а завершился в столице Республики Бурятия - российском городе Улан-Удэ 23 августа. За шесть дней колонна преодолела около 2,2 тыс. километров и посетила 11 населенных пунктов в трех странах. Три перевозчика стали участниками пробега от России, чтобы иметь возможность самостоятельно оценить весь маршрут. Отмечено, что уже сейчас они продумывают логистику доставки товаров и планируют в ближайшее время рассматривать возможных партнеров в Монголии и Китае, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Загрузка...
^