08 Декабря

Популярное

Ослики, киви и северные пчелы выявлены в ходе иркутской сельхозпереписи

Экономика,  06.09 17:51
Окончательные итоги будут известны не ранее 2018 года

Фазанов, цесарок, ослов, дальневосточное киви увидели на участках жителей Иркутской области участники сельхозпереписи. Об этом рассказала заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Елена Сигачева, передаёт «АиФ-Иркутск».

Сигачева уточнила, что во время обходов личных хозяйств и сельскохозяйственных предприятий переписчики увидели наряду с традиционными растениями животными и уникальные для наших широт экземпляры. Так в Зиминском районе занялись разведением кур породы Брама – мясистых, крупных, с обильным оперением. А в Нукутском районе появились овцы немецкой селекции, которых не нужно стричь – шерсть они сбрасывают летом во время линьки. Там же прижилась семья осликов. В Катангском же районе, несмотря на суровые зимы, разводят пчёл и выращивают дыни и арбузы.

Также переписчики встречали в хозяйствах кроликов-великанов, фазанов, цесарок, индоуток. А в теплицах жителей региона появились деревья азимины трехлапастной, с плодами, похожими на бананы, дальневосточный киви, виноград.

Под внимание переписчиков попало 193 сельскохозяйственные организации, 2 416 крестьянских фермерских хозяйств, 67 ИП, 184,7 тысячи личных подсобных хозяйств на селе и 54,8 – в городах, 1 182 садоводческих, огороднических и дачных объединений.

- Общая площадь в этих хозяйствах составила 1 397,2 тысячи гектара, - рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова. – К сожалению, не все респонденты согласились отвечать на вопросы переписчиков. Отказы зафиксированы в 17 муниципальных образованиях. Всего отказавшихся 775, больше всего из них в Иркутском районе, далее Куйтунский, Нижнеудиснкий, Черемховский, Бодайбинский, Шелеховский и город Тулун.

Окончательные итоги сельхозпереписи, по словам Ирины Ивановой, будут известны не ранее 2018 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^