21 Января

20 Января

Популярное

Ослики, киви и северные пчелы выявлены в ходе иркутской сельхозпереписи

Экономика,  06.09.2016 17:51
Окончательные итоги будут известны не ранее 2018 года

Фазанов, цесарок, ослов, дальневосточное киви увидели на участках жителей Иркутской области участники сельхозпереписи. Об этом рассказала заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Елена Сигачева, передаёт «АиФ-Иркутск».

Сигачева уточнила, что во время обходов личных хозяйств и сельскохозяйственных предприятий переписчики увидели наряду с традиционными растениями животными и уникальные для наших широт экземпляры. Так в Зиминском районе занялись разведением кур породы Брама – мясистых, крупных, с обильным оперением. А в Нукутском районе появились овцы немецкой селекции, которых не нужно стричь – шерсть они сбрасывают летом во время линьки. Там же прижилась семья осликов. В Катангском же районе, несмотря на суровые зимы, разводят пчёл и выращивают дыни и арбузы.

Также переписчики встречали в хозяйствах кроликов-великанов, фазанов, цесарок, индоуток. А в теплицах жителей региона появились деревья азимины трехлапастной, с плодами, похожими на бананы, дальневосточный киви, виноград.

Под внимание переписчиков попало 193 сельскохозяйственные организации, 2 416 крестьянских фермерских хозяйств, 67 ИП, 184,7 тысячи личных подсобных хозяйств на селе и 54,8 – в городах, 1 182 садоводческих, огороднических и дачных объединений.

- Общая площадь в этих хозяйствах составила 1 397,2 тысячи гектара, - рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова. – К сожалению, не все респонденты согласились отвечать на вопросы переписчиков. Отказы зафиксированы в 17 муниципальных образованиях. Всего отказавшихся 775, больше всего из них в Иркутском районе, далее Куйтунский, Нижнеудиснкий, Черемховский, Бодайбинский, Шелеховский и город Тулун.

Окончательные итоги сельхозпереписи, по словам Ирины Ивановой, будут известны не ранее 2018 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^