20 Января

Популярное

В Бурятии долги физлиц-банкротов составили 300 миллионов рублей

Экономика,  10.08.2016 13:28
Такую сумму накопили 33 банкрота

С первого января 33 жителя Бурятии признаны банкротами. Судебные приставы окончили в связи с этим около 100 исполнительных производств.

– Совокупный долг физических лиц составил более 300 млн. рублей. В среднем каждый из должников имел неисполненные обязательства перед кредитными учреждениями, налоговыми органами, физическими и юридическими лицами в размере 9,2 млн. рублей. При этом наибольшая сумма по одному исполнительному производству равнялась 67,5 млн. рублей, наибольшее количество производств в отношении одного должника составило 17, - отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии.

Всего с 1 октября 2015 года, с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, в Бурятии было окочено 117 производств на сумму взыскания свыше 316 млн. рублей в отношении 44 жителей республики.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Инициировать процедуру могут и кредиторы, в том числе налоговая служба.

Для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.

Между тем, в последнее время банкротством как инструментом для возврата долга стали активно пользоваться кредиторы. Поскольку по закону сделки с имуществом, совершенные за три года до банкротства, могут быть отменены. В то время как до принятия закона многие недобросовестные должники пользовались этой уловкой, переписывая на родственников и знакомых движимое и недвижимое имущество. Взыскать долг с таких должников было практически невозможно. Теперь у кредиторов появилась возможность данные сделки оспорить, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^