27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии долги физлиц-банкротов составили 300 миллионов рублей

Экономика,  10.08.2016 13:28
Такую сумму накопили 33 банкрота

С первого января 33 жителя Бурятии признаны банкротами. Судебные приставы окончили в связи с этим около 100 исполнительных производств.

– Совокупный долг физических лиц составил более 300 млн. рублей. В среднем каждый из должников имел неисполненные обязательства перед кредитными учреждениями, налоговыми органами, физическими и юридическими лицами в размере 9,2 млн. рублей. При этом наибольшая сумма по одному исполнительному производству равнялась 67,5 млн. рублей, наибольшее количество производств в отношении одного должника составило 17, - отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии.

Всего с 1 октября 2015 года, с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, в Бурятии было окочено 117 производств на сумму взыскания свыше 316 млн. рублей в отношении 44 жителей республики.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Инициировать процедуру могут и кредиторы, в том числе налоговая служба.

Для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.

Между тем, в последнее время банкротством как инструментом для возврата долга стали активно пользоваться кредиторы. Поскольку по закону сделки с имуществом, совершенные за три года до банкротства, могут быть отменены. В то время как до принятия закона многие недобросовестные должники пользовались этой уловкой, переписывая на родственников и знакомых движимое и недвижимое имущество. Взыскать долг с таких должников было практически невозможно. Теперь у кредиторов появилась возможность данные сделки оспорить, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^