22 Мая

21 Мая

Популярное

В Бурятии долги физлиц-банкротов составили 300 миллионов рублей

Экономика,  10.08.2016 13:28
Такую сумму накопили 33 банкрота

С первого января 33 жителя Бурятии признаны банкротами. Судебные приставы окончили в связи с этим около 100 исполнительных производств.

– Совокупный долг физических лиц составил более 300 млн. рублей. В среднем каждый из должников имел неисполненные обязательства перед кредитными учреждениями, налоговыми органами, физическими и юридическими лицами в размере 9,2 млн. рублей. При этом наибольшая сумма по одному исполнительному производству равнялась 67,5 млн. рублей, наибольшее количество производств в отношении одного должника составило 17, - отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии.

Всего с 1 октября 2015 года, с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, в Бурятии было окочено 117 производств на сумму взыскания свыше 316 млн. рублей в отношении 44 жителей республики.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Инициировать процедуру могут и кредиторы, в том числе налоговая служба.

Для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.

Между тем, в последнее время банкротством как инструментом для возврата долга стали активно пользоваться кредиторы. Поскольку по закону сделки с имуществом, совершенные за три года до банкротства, могут быть отменены. В то время как до принятия закона многие недобросовестные должники пользовались этой уловкой, переписывая на родственников и знакомых движимое и недвижимое имущество. Взыскать долг с таких должников было практически невозможно. Теперь у кредиторов появилась возможность данные сделки оспорить, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Алексей Цыденов развеял мечты о газификации Бурятии
И.о. главы Бурятии заявил, что газификация – пока только желание
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^