29 Марта

28 Марта

Популярное

Песня о Байкале увеличила поток туристов из Китая втрое

Экономика,  08.08.2016 17:51
На вывесках Иркутска всё больше иероглифов. На курортах и в городе — втрое больше китайских туристов, чем в прошлом году

Поезд по Кругобайкальской железной дороге ходит 6 раз в неделю, но пустых мест в нём сейчас нет. Экскурсии распроданы на несколько недель вперед.

— Все это из-за одной песни. Услышала и захотела здесь побывать, - призналась китайская туристка.

Песня, из-за которой миллионы китайцев грезят Байкалом, есть почти у каждого из них на телефоне. Эстрадный певец Ли Дье буквально породил этот туристический бум. Так говорят сами китайцы. Композицию о великом озере он исполнил в 2014-м году, до сих пор она является суперхитом в Поднебесной.

В этнографическом музее Тальцы среди старинных изб почти не слышно русской речи. Ежедневно сюда приезжают около 500 граждан КНР. Администрация даже выпустила для них специальный путеводитель.

Китайцев много и в Листвянке, они едут посмотреть на Байкал, попробовать омуль и купить сувениры. Ну, а в Иркутске скоро каждый будет знать, как выглядит по-китайски надпись «ювелирный магазин». Сейчас в центре Иркутска можно все чаще встретить надпись на китайском языке. Хозяева магазинов и баров давно научились рекламировать свой товар с помощью иероглифов. И порой непонятно, кого в центре больше — коренных жителей или граждан КНР.

36 тысяч китайских туристов в прошлом году посетили Иркутскую область, в этом их уже в три раза больше. Турфирмы получают хорошую прибыль, а некоторые сотрудники зарабатывают около 10 тысяч рублей в сутки. Золотую нишу сейчас пытаются занять предприятия из Китая. Идёт распределение рынка.

Благодаря туристам бюджет области сейчас получает хороший доход в виде налогов. Поэтому власти региона озабочены тем, чтобы пребывание на Байкале для гостей было максимально комфортным.

— Мы же понимаем — вот они сюда поехали. И если с ними будут не те гиды, плохо кормить буду, они же в следующий раз сюда не поедут, — говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

В прошлом году оборот в сфере туризма в Иркутской области вырос на 10 процентов и составил почти 5 миллиардов рублей. В этом сезоне тоже наметился ощутимый рост. Однако налоговые отчисления могут увеличиться еще больше, если бизнес станет максимально легализован. Ведь многие фирмы сейчас работают незаконно, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^