21 Января

20 Января

Популярное

Сеном с Бурятией готов поделиться Красноярский край

Экономика,  04.08.2016 09:26
В Бурятии много травы уничтожили огонь и засуха

В Назаровском районе Красноярского края начали готовить корма. В отличие от зерновых, сенаж и сено убирают круглосуточно. Роса этому процессу не помеха. Назаровские аграрии уже заготовили 16 тысяч тонн сена и 70 тысяч тонн сенажа. Это половина от всего объёма корма для животных.

Сено и сенаж хозяйства готовят для собственных нужд. Правда в этом году кормом, возможно, придётся делиться с Бурятией – там многие травы уничтожил огонь, пишет «Назарово-онлайн». При хорошей погоде через неделю начнут убирать и зерновые культуры – рожь и ячмень. Общая посевная площадь только в назаровском хозяйстве – одном из крупнейших в крае – 59 тысяч гектаров пашни.

Как сообщал «Байкал-Daily», более 380 млн. рублей – предварительный ущерб сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи этим летом в Бурятии.

Причиной засухи стало отсутствие эффективных весенних осадков, жара, низкая относительная влажность воздуха и суховеи. 19 июля в 14 районах республики введён режим «Чрезвычайная ситуация» (Баргузинский, Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Селенгинский, Тарбагатайский и Хоринский)
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^