18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия изучит китайский опыт создания кластеров и технопарков

Экономика,  05.07.2016 19:14
В Китайской народной республике началась работа деловой миссии руководителей органов власти и корпораций развития российских регионов

Бурятию в составе российской делегации представляет министр промышленности и торговли Алексей Мишенин. Республика может стать пилотным регионом для внедрения лучших международных практик создания и развития промышленных кластеров и технопарков. В поездке также принимают участие представители минпромторга России, Евразийской экономической комиссии, органов власти в сфере промышленности и экономического развития Республик Саха (Якутия), Новосибирской, Ульяновской, Калужской, Смоленской, Астраханской, Ленинградской и Свердловской областей.

В рамках программы запланировано участие российской делегации в ежегодном собрании ассоциации зон высоких и новых технологий «Шёлковый путь», встречи с представителями департамента промышленности провинции Шаньдун и других государственных органов Китайской Народной Республики, руководителями комитетов управления зон высоких технологий и иностранными делегациями.

Представители деловой миссии посетят компанию Jereh, которая является производителем и поставщиком нефтегазового оборудования осуществляет разработки в области увеличения добычи старых скважин, сланцевых газа и нефти, Зону высокотехнологичного развития индустрии (The Hi-tech Industrial Development Zone), Шаньдунский международный биотехнопарк. Россияне примут участие в практических семинарах по изучению международного опыта в целом и китайских практик по созданию и развитии технопарков, а также по вопросам организации производственной кооперации.

По итогам зарубежной миссии будут разработаны «дорожные карты», которые помогут адаптировать и внедрить международные стандарты деятельности промышленных кластеров и технопарков на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба минпромторга Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^