17 Января

Популярное

Иркутский депутат Госдумы предложил возродить в России колхозы

Экономика,  27.05.2016 11:48
Неожиданное предложение высказал Евгений Рульков

Депутат-коммунист Государственной Думы РФ от Иркутской области Евгений Рульков предложил вернуть колхозы в Иркутской области и во всей России. Политик отметил, что народные коллективные хозяйства должны работать по принципу кооперативов при государственно-частном партнерстве, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Речь идет о коллективных хозяйствах. За последние 20 лет жизнь показала, что мелкие низкотоварные хозяйства в сельскохозяйственном производстве неэффективны и нерентабельны. Сегодня частники в небольших поселениях в России существуют в основном за счет заготовки и продажи леса. Ничего после развала совхозов и колхозов в нашей стране, в том числе в Иркутской области, не прибавилось в производстве продукции. Я сторонник того, чтобы мы все собрались и решили вопрос о создании крупных товарных хозяйств по производству молока, мяса, овощей и картофеля. Помочь нам должен областной бюджет. Своими силами, за счет лучшей организации труда, мы можем заменить китайских тружеников, которые у нас под Иркутском выращивают свои овощи. В каких условиях они выращивают эти овощи уже всей области известно. С колхозами мы можем построить свои тепличные комбинаты и в целом заменить весь этот китайский ширпотреб, сможем получить серьезнейший эффект, — сказал депутат Госдумы РФ от КПРФ.

Народное предприятие или кооперативное хозяйство, называть можно как угодно, уверен депутат Госдумы. Это рабочие места в поселениях и продукция, в том числе и для собственного пропитания.

Между тем депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева с предложением рассмотреть идею о возвращении системы государственных колхозов, пишет «Русская планета». Как отметил законодатель, несмотря на всю поддержку сельскохозяйственной отрасли и разговоры об импортозамещении, стране по-прежнему не удается создать условия для самообеспечения сельхозпродукцией.

На протяжении нескольких десятилетий в России был положительный опыт коллективного сельского хозяйства, который можно использовать и сегодня для решения проблем по обеспечению продуктами питания. Этот шаг позволит не только начать использование заброшенных земель сельхозназначения, но и создать рабочие места для тысяч россиян. Более того, деньги, которые сегодня страна тратит на импорт продуктов, а это миллиарды долларов, останутся в России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^