24 Сентября

Популярное

Иркутский депутат Госдумы предложил возродить в России колхозы

Экономика,  27.05.2016 11:48
Неожиданное предложение высказал Евгений Рульков

Депутат-коммунист Государственной Думы РФ от Иркутской области Евгений Рульков предложил вернуть колхозы в Иркутской области и во всей России. Политик отметил, что народные коллективные хозяйства должны работать по принципу кооперативов при государственно-частном партнерстве, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Речь идет о коллективных хозяйствах. За последние 20 лет жизнь показала, что мелкие низкотоварные хозяйства в сельскохозяйственном производстве неэффективны и нерентабельны. Сегодня частники в небольших поселениях в России существуют в основном за счет заготовки и продажи леса. Ничего после развала совхозов и колхозов в нашей стране, в том числе в Иркутской области, не прибавилось в производстве продукции. Я сторонник того, чтобы мы все собрались и решили вопрос о создании крупных товарных хозяйств по производству молока, мяса, овощей и картофеля. Помочь нам должен областной бюджет. Своими силами, за счет лучшей организации труда, мы можем заменить китайских тружеников, которые у нас под Иркутском выращивают свои овощи. В каких условиях они выращивают эти овощи уже всей области известно. С колхозами мы можем построить свои тепличные комбинаты и в целом заменить весь этот китайский ширпотреб, сможем получить серьезнейший эффект, — сказал депутат Госдумы РФ от КПРФ.

Народное предприятие или кооперативное хозяйство, называть можно как угодно, уверен депутат Госдумы. Это рабочие места в поселениях и продукция, в том числе и для собственного пропитания.

Между тем депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева с предложением рассмотреть идею о возвращении системы государственных колхозов, пишет «Русская планета». Как отметил законодатель, несмотря на всю поддержку сельскохозяйственной отрасли и разговоры об импортозамещении, стране по-прежнему не удается создать условия для самообеспечения сельхозпродукцией.

На протяжении нескольких десятилетий в России был положительный опыт коллективного сельского хозяйства, который можно использовать и сегодня для решения проблем по обеспечению продуктами питания. Этот шаг позволит не только начать использование заброшенных земель сельхозназначения, но и создать рабочие места для тысяч россиян. Более того, деньги, которые сегодня страна тратит на импорт продуктов, а это миллиарды долларов, останутся в России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^