09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Министр экономики объявил об окончании кризиса в России

Экономика,  22.05 19:15
Министр считает, что экономика страны вышла из рецессии

Однако в первом квартале 2016 года динамика ВВП все еще будет находиться в отрицательной зоне, сообщил Улюкаев в ходе брифинга в Сочи, передает «Интерфакс».

При этом министр отметил, что российская экономика полностью адаптировалась к западным санкциям. «Честно говоря, сейчас каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще», - добавил глава ведомства.

Улюкаев заявил, что санкции повредили российской экономике лишь на первом этапе, вызвав инфляцию и поставив в трудное положение российские компании, которым было необходимо погашать взятые на Западе кредиты. Теперь же, по словам министр, бизнес адаптировался к внешним условиям, а инфляция практически вышла на докризисный уровень.

Министр отметил, что Запад, скорее всего, не откажется от санкционной политики в отношении России. Вопрос о продлении экономических ограничений в отношении Москвы должен решиться на саммите Евросоюза в конце июня.

Пока единственной страной ЕС, которая выступает против автоматического продления санкций, является Италия, сообщает «МК».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^