11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Поставщик знаменитого бичурского молока кормит коров только отборным сеном

Экономика,  06.05 14:56
Бичурский район – один из лидеров по производству молока в Бурятии

Основной переработчик молока в районе – Бичурский маслозавод, предприятие с 80- летней историей и традициями. Его успех прежде всего основан на выпуске качественной молочной продукции, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

В настоящее время на предприятии работают 14 заготовительных пунктов по сбору молока в районе. Жители сёл Новосретенска, Малого Куналея, Поселья, Бичуры и других сел ежедневно сдают до трёх тонн молока, имея дополнительный доход к семейному бюджету.

В течение года молоко на предприятие стабильно поставляют сельскохозяйственные предприятия – ООО «Еланская гречиха», ООО «Ключи», КФХ Павлова М.А., ООО «Восход». Общий объем закупаемого маслозаводом молока-сырья в год достигает 1,5 тысячи тонн.

Особенно вкусное, жирное молоко в Бичурском районе получают в селе Петропавловка. Здесь производством молока занимаются личные подсобные хозяйства и молочно-товарная ферма ООО «Калинина», делится руководитель предприятия Александр Савельев. Кормят здесь коров отборным сеном и силосом, а от большого количества полезного клевера на пастбище молоко получается особенного вкуса.

Бичурская молочная продукция всегда пользуется повышенным спросом у покупателей республики, её качество не раз подтверждалось наградами республиканских конкурсов «Лучший продукт», «Байкальское качество».

В Бичурском районе есть большие резервы по увеличению производства молока и молочной продукции. В настоящее время район, с показателем 19, 2 тысяч тонн, занимает третье место в республике по количеству произведённого молока, пропустив вперед лишь Джидинский район (19,5 тысяч тонн) и лидирующий Тункинский район с уровнем производства молока - 21,3 тысячи тонн.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Республика попала в список субъектов с относительно высокими показателями развития

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
^