21 Января

20 Января

Популярное

Поставщик знаменитого бичурского молока кормит коров только отборным сеном

Экономика,  06.05.2016 14:56
Бичурский район – один из лидеров по производству молока в Бурятии

Основной переработчик молока в районе – Бичурский маслозавод, предприятие с 80- летней историей и традициями. Его успех прежде всего основан на выпуске качественной молочной продукции, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

В настоящее время на предприятии работают 14 заготовительных пунктов по сбору молока в районе. Жители сёл Новосретенска, Малого Куналея, Поселья, Бичуры и других сел ежедневно сдают до трёх тонн молока, имея дополнительный доход к семейному бюджету.

В течение года молоко на предприятие стабильно поставляют сельскохозяйственные предприятия – ООО «Еланская гречиха», ООО «Ключи», КФХ Павлова М.А., ООО «Восход». Общий объем закупаемого маслозаводом молока-сырья в год достигает 1,5 тысячи тонн.

Особенно вкусное, жирное молоко в Бичурском районе получают в селе Петропавловка. Здесь производством молока занимаются личные подсобные хозяйства и молочно-товарная ферма ООО «Калинина», делится руководитель предприятия Александр Савельев. Кормят здесь коров отборным сеном и силосом, а от большого количества полезного клевера на пастбище молоко получается особенного вкуса.

Бичурская молочная продукция всегда пользуется повышенным спросом у покупателей республики, её качество не раз подтверждалось наградами республиканских конкурсов «Лучший продукт», «Байкальское качество».

В Бичурском районе есть большие резервы по увеличению производства молока и молочной продукции. В настоящее время район, с показателем 19, 2 тысяч тонн, занимает третье место в республике по количеству произведённого молока, пропустив вперед лишь Джидинский район (19,5 тысяч тонн) и лидирующий Тункинский район с уровнем производства молока - 21,3 тысячи тонн.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^