15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Поставщик знаменитого бичурского молока кормит коров только отборным сеном

Экономика,  06.05.2016 14:56
Бичурский район – один из лидеров по производству молока в Бурятии

Основной переработчик молока в районе – Бичурский маслозавод, предприятие с 80- летней историей и традициями. Его успех прежде всего основан на выпуске качественной молочной продукции, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

В настоящее время на предприятии работают 14 заготовительных пунктов по сбору молока в районе. Жители сёл Новосретенска, Малого Куналея, Поселья, Бичуры и других сел ежедневно сдают до трёх тонн молока, имея дополнительный доход к семейному бюджету.

В течение года молоко на предприятие стабильно поставляют сельскохозяйственные предприятия – ООО «Еланская гречиха», ООО «Ключи», КФХ Павлова М.А., ООО «Восход». Общий объем закупаемого маслозаводом молока-сырья в год достигает 1,5 тысячи тонн.

Особенно вкусное, жирное молоко в Бичурском районе получают в селе Петропавловка. Здесь производством молока занимаются личные подсобные хозяйства и молочно-товарная ферма ООО «Калинина», делится руководитель предприятия Александр Савельев. Кормят здесь коров отборным сеном и силосом, а от большого количества полезного клевера на пастбище молоко получается особенного вкуса.

Бичурская молочная продукция всегда пользуется повышенным спросом у покупателей республики, её качество не раз подтверждалось наградами республиканских конкурсов «Лучший продукт», «Байкальское качество».

В Бичурском районе есть большие резервы по увеличению производства молока и молочной продукции. В настоящее время район, с показателем 19, 2 тысяч тонн, занимает третье место в республике по количеству произведённого молока, пропустив вперед лишь Джидинский район (19,5 тысяч тонн) и лидирующий Тункинский район с уровнем производства молока - 21,3 тысячи тонн.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^