19 Января

Популярное

Улан-Удэ хотят превратить в Париж

Улан-Удэ хотят превратить в Париж
Экономика,  14.04.2016 16:54 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии полным ходом идут разработки проектов по замене ветхого жилья на новые многоэтажки. В ближайшие несколько лет город хотят превратить в современный мегаполис

В недалёком будущем Улан-Удэ может превратиться в подобие Парижа – архитекторы разработали возможные проекты планировки. Презентация проектов состоялась сегодня на совещании главы Бурятии по вопросам развития застроенных территорий в Улан-Удэ.

Бизнес-план застроенных территорий представляет собой замену ветхих сооружений многоэтажными домами, магазинами, детскими садами и торговыми комплексами.

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина и Пирогова. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре города – там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей.

Однако, как сообщил директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, есть некоторые проблемы, которые могут помешать скорому развитию республиканской столицы.

- Необходимо получение технических условий и градостроительного плана на территорию застроенных территорий, - сообщил Евгений Бартанов.

Немаловажной частью является и расселение самих жильцов из индивидуальных жилых домов, которые стоят на пути к новому строительству. Весь проект может быть под угрозой, если кто-то из горожан откажется покидать своё прежнее место жительства. Но, как оказалось, в этом случае есть решение задачи.

- Если люди не захотят переезжать, то можно просмотреть возможные варианты изъятия жилья у них, - предложил директор фонда развития Улан-Удэ.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил, что ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов.

- Нельзя делать эти дома вне закона, потому что эти дома были построены ещё до того, как мы с вами заняли свои посты здесь. Раз так, мы должны защитить этих людей, и если эта территория нам нужна, неважно подо что, мы должны всё официально у людей выкупить и тогда размещаться. Но, ни в коем случае не надо делать так, чтобы наталкивать инвестора на наших граждан. Инвестор придёт к гражданам, скажет это самоволка и срубит всё, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что перспектива изменения города должна идти далеко вперёд и изменяться лишь в лучшую сторону. В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры.

- Париж? – воскликнул мэр Улан-Удэ.

На что Вячеслав Наговицын и все присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

- Вот видите, какая у нас перспектива открывается, - сказал глава Бурятии.

Отметим, что среди новых проектов, представленных на совещании, были также возможные преображения улиц Партизанская, Комсомольская, Иванова, Терешковой и Ткацкая-Палова. Теперь дело осталось «за малым» - привлечь инвесторов воплотить проекты в жизнь.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^