06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Улан-Удэ хотят превратить в Париж

Улан-Удэ хотят превратить в Париж
Экономика,  14.04.2016 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии полным ходом идут разработки проектов по замене ветхого жилья на новые многоэтажки. В ближайшие несколько лет город хотят превратить в современный мегаполис

В недалёком будущем Улан-Удэ может превратиться в подобие Парижа – архитекторы разработали возможные проекты планировки. Презентация проектов состоялась сегодня на совещании главы Бурятии по вопросам развития застроенных территорий в Улан-Удэ.

Бизнес-план застроенных территорий представляет собой замену ветхих сооружений многоэтажными домами, магазинами, детскими садами и торговыми комплексами.

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина и Пирогова. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре города – там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей.

Однако, как сообщил директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, есть некоторые проблемы, которые могут помешать скорому развитию республиканской столицы.

- Необходимо получение технических условий и градостроительного плана на территорию застроенных территорий, - сообщил Евгений Бартанов.

Немаловажной частью является и расселение самих жильцов из индивидуальных жилых домов, которые стоят на пути к новому строительству. Весь проект может быть под угрозой, если кто-то из горожан откажется покидать своё прежнее место жительства. Но, как оказалось, в этом случае есть решение задачи.

- Если люди не захотят переезжать, то можно просмотреть возможные варианты изъятия жилья у них, - предложил директор фонда развития Улан-Удэ.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил, что ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов.

- Нельзя делать эти дома вне закона, потому что эти дома были построены ещё до того, как мы с вами заняли свои посты здесь. Раз так, мы должны защитить этих людей, и если эта территория нам нужна, неважно подо что, мы должны всё официально у людей выкупить и тогда размещаться. Но, ни в коем случае не надо делать так, чтобы наталкивать инвестора на наших граждан. Инвестор придёт к гражданам, скажет это самоволка и срубит всё, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что перспектива изменения города должна идти далеко вперёд и изменяться лишь в лучшую сторону. В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры.

- Париж? – воскликнул мэр Улан-Удэ.

На что Вячеслав Наговицын и все присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

- Вот видите, какая у нас перспектива открывается, - сказал глава Бурятии.

Отметим, что среди новых проектов, представленных на совещании, были также возможные преображения улиц Партизанская, Комсомольская, Иванова, Терешковой и Ткацкая-Палова. Теперь дело осталось «за малым» - привлечь инвесторов воплотить проекты в жизнь.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Это произошло после запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»
Побережье Байкала в год посещают до 3 млн туристов
Снижения прожиточного минимума не было уже давно
На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^