24 Сентября

Популярное

Улан-Удэ хотят превратить в Париж

Улан-Удэ хотят превратить в Париж
Экономика,  14.04.2016 16:54 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии полным ходом идут разработки проектов по замене ветхого жилья на новые многоэтажки. В ближайшие несколько лет город хотят превратить в современный мегаполис

В недалёком будущем Улан-Удэ может превратиться в подобие Парижа – архитекторы разработали возможные проекты планировки. Презентация проектов состоялась сегодня на совещании главы Бурятии по вопросам развития застроенных территорий в Улан-Удэ.

Бизнес-план застроенных территорий представляет собой замену ветхих сооружений многоэтажными домами, магазинами, детскими садами и торговыми комплексами.

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина и Пирогова. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре города – там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей.

Однако, как сообщил директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, есть некоторые проблемы, которые могут помешать скорому развитию республиканской столицы.

- Необходимо получение технических условий и градостроительного плана на территорию застроенных территорий, - сообщил Евгений Бартанов.

Немаловажной частью является и расселение самих жильцов из индивидуальных жилых домов, которые стоят на пути к новому строительству. Весь проект может быть под угрозой, если кто-то из горожан откажется покидать своё прежнее место жительства. Но, как оказалось, в этом случае есть решение задачи.

- Если люди не захотят переезжать, то можно просмотреть возможные варианты изъятия жилья у них, - предложил директор фонда развития Улан-Удэ.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил, что ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов.

- Нельзя делать эти дома вне закона, потому что эти дома были построены ещё до того, как мы с вами заняли свои посты здесь. Раз так, мы должны защитить этих людей, и если эта территория нам нужна, неважно подо что, мы должны всё официально у людей выкупить и тогда размещаться. Но, ни в коем случае не надо делать так, чтобы наталкивать инвестора на наших граждан. Инвестор придёт к гражданам, скажет это самоволка и срубит всё, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что перспектива изменения города должна идти далеко вперёд и изменяться лишь в лучшую сторону. В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры.

- Париж? – воскликнул мэр Улан-Удэ.

На что Вячеслав Наговицын и все присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

- Вот видите, какая у нас перспектива открывается, - сказал глава Бурятии.

Отметим, что среди новых проектов, представленных на совещании, были также возможные преображения улиц Партизанская, Комсомольская, Иванова, Терешковой и Ткацкая-Палова. Теперь дело осталось «за малым» - привлечь инвесторов воплотить проекты в жизнь.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^