27 Июля

26 Июля

Популярное

Улан-Удэ хотят превратить в Париж

Улан-Удэ хотят превратить в Париж
Экономика,  14.04.2016 16:54 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии полным ходом идут разработки проектов по замене ветхого жилья на новые многоэтажки. В ближайшие несколько лет город хотят превратить в современный мегаполис

В недалёком будущем Улан-Удэ может превратиться в подобие Парижа – архитекторы разработали возможные проекты планировки. Презентация проектов состоялась сегодня на совещании главы Бурятии по вопросам развития застроенных территорий в Улан-Удэ.

Бизнес-план застроенных территорий представляет собой замену ветхих сооружений многоэтажными домами, магазинами, детскими садами и торговыми комплексами.

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина и Пирогова. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре города – там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей.

Однако, как сообщил директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, есть некоторые проблемы, которые могут помешать скорому развитию республиканской столицы.

- Необходимо получение технических условий и градостроительного плана на территорию застроенных территорий, - сообщил Евгений Бартанов.

Немаловажной частью является и расселение самих жильцов из индивидуальных жилых домов, которые стоят на пути к новому строительству. Весь проект может быть под угрозой, если кто-то из горожан откажется покидать своё прежнее место жительства. Но, как оказалось, в этом случае есть решение задачи.

- Если люди не захотят переезжать, то можно просмотреть возможные варианты изъятия жилья у них, - предложил директор фонда развития Улан-Удэ.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил, что ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов.

- Нельзя делать эти дома вне закона, потому что эти дома были построены ещё до того, как мы с вами заняли свои посты здесь. Раз так, мы должны защитить этих людей, и если эта территория нам нужна, неважно подо что, мы должны всё официально у людей выкупить и тогда размещаться. Но, ни в коем случае не надо делать так, чтобы наталкивать инвестора на наших граждан. Инвестор придёт к гражданам, скажет это самоволка и срубит всё, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что перспектива изменения города должна идти далеко вперёд и изменяться лишь в лучшую сторону. В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры.

- Париж? – воскликнул мэр Улан-Удэ.

На что Вячеслав Наговицын и все присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

- Вот видите, какая у нас перспектива открывается, - сказал глава Бурятии.

Отметим, что среди новых проектов, представленных на совещании, были также возможные преображения улиц Партизанская, Комсомольская, Иванова, Терешковой и Ткацкая-Палова. Теперь дело осталось «за малым» - привлечь инвесторов воплотить проекты в жизнь.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Незаконная работа пункта приостановлена
Хозяин магазина  «Продукты» не заплатил за май четырём работникам
Использование сжиженного природного газа позволило бы жителям Прибайкалья и Забайкалья существенно улучшить экологическую обстановку, уверен представитель газовой компании
Четверть жителей Бурятии, имеющих кредиты, сильно просрочили платежи
Более 90 дней не платят банкам 84,6 тысячи человек в республике
Министерство транспорта России поддержит авиакомпанию «Победа» в осуществлении регулярного сообщения Улан-Удэ с Москвой. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в столице Бурятии
Администрация Владимирской области обнародовала список из одиннадцати должников перед региональным бюджетов, не заплативших в казну в общей сложности 23,4 миллионов рублей
На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут появиться новые энергоблоки
Аркадий Дворкович рассказал о перспективах строительства энергоблоков на ТЭЦ-2
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Загрузка...
^