26 Мая

25 Мая

Популярное

Улан-Удэ хотят превратить в Париж

Улан-Удэ хотят превратить в Париж
Экономика,  14.04.2016 16:54 Фото:pixabay.com
В столице Бурятии полным ходом идут разработки проектов по замене ветхого жилья на новые многоэтажки. В ближайшие несколько лет город хотят превратить в современный мегаполис

В недалёком будущем Улан-Удэ может превратиться в подобие Парижа – архитекторы разработали возможные проекты планировки. Презентация проектов состоялась сегодня на совещании главы Бурятии по вопросам развития застроенных территорий в Улан-Удэ.

Бизнес-план застроенных территорий представляет собой замену ветхих сооружений многоэтажными домами, магазинами, детскими садами и торговыми комплексами.

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина и Пирогова. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре города – там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей.

Однако, как сообщил директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, есть некоторые проблемы, которые могут помешать скорому развитию республиканской столицы.

- Необходимо получение технических условий и градостроительного плана на территорию застроенных территорий, - сообщил Евгений Бартанов.

Немаловажной частью является и расселение самих жильцов из индивидуальных жилых домов, которые стоят на пути к новому строительству. Весь проект может быть под угрозой, если кто-то из горожан откажется покидать своё прежнее место жительства. Но, как оказалось, в этом случае есть решение задачи.

- Если люди не захотят переезжать, то можно просмотреть возможные варианты изъятия жилья у них, - предложил директор фонда развития Улан-Удэ.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил, что ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов.

- Нельзя делать эти дома вне закона, потому что эти дома были построены ещё до того, как мы с вами заняли свои посты здесь. Раз так, мы должны защитить этих людей, и если эта территория нам нужна, неважно подо что, мы должны всё официально у людей выкупить и тогда размещаться. Но, ни в коем случае не надо делать так, чтобы наталкивать инвестора на наших граждан. Инвестор придёт к гражданам, скажет это самоволка и срубит всё, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что перспектива изменения города должна идти далеко вперёд и изменяться лишь в лучшую сторону. В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил надежду, что город когда-нибудь может превратиться в часть европейской культуры.

- Париж? – воскликнул мэр Улан-Удэ.

На что Вячеслав Наговицын и все присутствующие одобрительно кивнули, отметив, что «было бы неплохо».

- Вот видите, какая у нас перспектива открывается, - сказал глава Бурятии.

Отметим, что среди новых проектов, представленных на совещании, были также возможные преображения улиц Партизанская, Комсомольская, Иванова, Терешковой и Ткацкая-Палова. Теперь дело осталось «за малым» - привлечь инвесторов воплотить проекты в жизнь.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^