23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Жители Бурятии покупают автомобили стоимостью годовой зарплаты

Жители Бурятии покупают автомобили стоимостью годовой зарплаты
Экономика,  05.04.2016 14:40 Фото:pixabay.com
Большинство автомобилистов Бурятии потратили на своих «железных коней» бюджет чуть больше годового дохода

26,9% респондентов из Республики Бурятия в опросе «Какова стоимость вашего авто по сравнению с вашим заработком?» ответили, что стоимость машины равна их доходу за год — полтора. Голосование проходило на автомобильном портале Drom.ru в период с 14 по 22 марта.

На втором месте (25,7%) по популярности вариант ответа «Доход за полгода — год», далее (14,6%) вариант «Доход более чем за три года».

12,8% респондентов владеют автомобилями, стоимость которых равна доходу меньше, чем за полгода. У 11,1% жителей Бурятии стоимость машин равна их заработку за полтора — два года.

Согласно опросу, доля автомобилистов в Бурятии, которые считают, что стоимость их машин равна доходу за два — три года, составляет 8,9%.

Как сообщал «Байкал-Daily», средняя зарплата в республике, по последней информации минэкономики, составляет чуть больше 28 тысяч рублей.

Отметим, в общем голосовании по стране самым популярным ответом стал пункт «доход за полгода – год». Именно такую сумму россияне чаще всего тратят на покупку автомобиля. В обсуждениях развернулась дискуссия, стоит ли тратить на машину бюджет, равный нескольким годовым зарплатам. Многие призвали лучше променять «понты машины на понты в квартире», иными словами, лучше вкладываться в недвижимость.

Ранее Бурятия оказывалась в аутсайдерах рейтинга по «новизне» автомобилей. По информации исследований, на тысячу жителей республики приходится всего 19 новых машин.

По данным трёхлетней давности, в Бурятии приходилось 185 автомобилей на тысячу человек. Впрочем, с того времени количество машин в республике заметно выросло: в большинстве своём это поддержанные иностранные, преимущественно японские, легковушки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^