18 Января

17 Января

Популярное

Жители Бурятии покупают автомобили стоимостью годовой зарплаты

Жители Бурятии покупают автомобили стоимостью годовой зарплаты
Экономика,  05.04.2016 14:40 Фото:pixabay.com
Большинство автомобилистов Бурятии потратили на своих «железных коней» бюджет чуть больше годового дохода

26,9% респондентов из Республики Бурятия в опросе «Какова стоимость вашего авто по сравнению с вашим заработком?» ответили, что стоимость машины равна их доходу за год — полтора. Голосование проходило на автомобильном портале Drom.ru в период с 14 по 22 марта.

На втором месте (25,7%) по популярности вариант ответа «Доход за полгода — год», далее (14,6%) вариант «Доход более чем за три года».

12,8% респондентов владеют автомобилями, стоимость которых равна доходу меньше, чем за полгода. У 11,1% жителей Бурятии стоимость машин равна их заработку за полтора — два года.

Согласно опросу, доля автомобилистов в Бурятии, которые считают, что стоимость их машин равна доходу за два — три года, составляет 8,9%.

Как сообщал «Байкал-Daily», средняя зарплата в республике, по последней информации минэкономики, составляет чуть больше 28 тысяч рублей.

Отметим, в общем голосовании по стране самым популярным ответом стал пункт «доход за полгода – год». Именно такую сумму россияне чаще всего тратят на покупку автомобиля. В обсуждениях развернулась дискуссия, стоит ли тратить на машину бюджет, равный нескольким годовым зарплатам. Многие призвали лучше променять «понты машины на понты в квартире», иными словами, лучше вкладываться в недвижимость.

Ранее Бурятия оказывалась в аутсайдерах рейтинга по «новизне» автомобилей. По информации исследований, на тысячу жителей республики приходится всего 19 новых машин.

По данным трёхлетней давности, в Бурятии приходилось 185 автомобилей на тысячу человек. Впрочем, с того времени количество машин в республике заметно выросло: в большинстве своём это поддержанные иностранные, преимущественно японские, легковушки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^