30 Апреля

Популярное

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом
Экономика,  09.03.2016 18:03 Фото:pixabay.com
В лидеры регионов с самой дешёвой говядиной Бурятия попала впервые

За 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. Эксперты Agro2b.ru составил рейтинг регионов, где говядина за год, вопреки общероссийской тенденции, подешевела или подросла минимально, не остались без внимания и регионы, где цены, наоборот, выросли по максимуму.

Республика Бурятия впервые попала в рейтинг. Четвёртое место ей обеспечила цена в 265,67 рублей за килограмм говядины. Мало того, что в Бурятии и так одни из самых низких цен на говядину, так еще за год стоимость мяса снизилась на 2,27%, заявляют составители рейтинга.

Отмечается, что за поголовье крупного рогатого скота в Бурятии выросло на 14,7%. Причем количество бурёнок на фермах практически сравнялось с долей скота в сельхозорганизациях. Напомним, в прошлом году фермерам на приобретение кормов было выделено 188 млн. рублей из республиканского бюджета и еще около 324 миллионов получили из федерального бюджета пострадавшие от засухи хозяйства. В этом году объем финансирования обещают еще увеличить.

Однако самые демократичные цены на говядину оказались в Тыве, Хакасии и Омской области. В Тыве за килограмм мяса нужно заплатить всего 238,94 рубля. В Хакасии и Омской области – на 20 рублей дороже.

В десятку лидеров мясной доступности вошли также Воронежская, Курская и Липецкая области, Калмыкия и Чечня.

Список регионов с самыми высокими ценами на говядину, как и прежде, составляют северные и дальневосточные регионы страны. Покупка килограмма говядины жителям Чукотского автономного округа обойдётся в 577 рублей. Здесь произошёл самый высокий рост цены на мясо - 37,43%. Камчатский край отстаёт от соседа на 30 рублей, но все равно мясо КРС здесь гораздо дороже, чем в других регионах России – 547,32 рубля за килограмм. На Сахалине говядина стоит еще ниже – 425,57 рублей за кило, а в Хабаровском крае - 421,59 рублей. За год мясо в республике Саха подросло до 416,80 рублей за килограмм.

На Ямале и в Магадане говядина стоит немногим дороже 400 рублей. Не превысила четырехсотрублевый барьер цена на говядину в Приморье. Купить килограмм мяса можно в среднем за 282,05 рублей. Мурманская область и Ханты-Мансийский округ новички среди самых дорогих регионов. За год говядина тут поднялась соответственно до 377,25 и 368,24 рублей за килограмм.

Соседнюю Иркутскую область эксперты отметили как регион со слабым ростом цены – 1,35%. В Забайкальском крае отмечается большое поголовье скота – 506,4 тысяч голов. Однако, как отмечают эксперты, в регионах, где живёт больше всего коров и бычков, цены на говядину далеко не самые низкие.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^