04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом
Экономика,  09.03.2016 Фото:pixabay.com
В лидеры регионов с самой дешёвой говядиной Бурятия попала впервые

За 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. Эксперты Agro2b.ru составил рейтинг регионов, где говядина за год, вопреки общероссийской тенденции, подешевела или подросла минимально, не остались без внимания и регионы, где цены, наоборот, выросли по максимуму.

Республика Бурятия впервые попала в рейтинг. Четвёртое место ей обеспечила цена в 265,67 рублей за килограмм говядины. Мало того, что в Бурятии и так одни из самых низких цен на говядину, так еще за год стоимость мяса снизилась на 2,27%, заявляют составители рейтинга.

Отмечается, что за поголовье крупного рогатого скота в Бурятии выросло на 14,7%. Причем количество бурёнок на фермах практически сравнялось с долей скота в сельхозорганизациях. Напомним, в прошлом году фермерам на приобретение кормов было выделено 188 млн. рублей из республиканского бюджета и еще около 324 миллионов получили из федерального бюджета пострадавшие от засухи хозяйства. В этом году объем финансирования обещают еще увеличить.

Однако самые демократичные цены на говядину оказались в Тыве, Хакасии и Омской области. В Тыве за килограмм мяса нужно заплатить всего 238,94 рубля. В Хакасии и Омской области – на 20 рублей дороже.

В десятку лидеров мясной доступности вошли также Воронежская, Курская и Липецкая области, Калмыкия и Чечня.

Список регионов с самыми высокими ценами на говядину, как и прежде, составляют северные и дальневосточные регионы страны. Покупка килограмма говядины жителям Чукотского автономного округа обойдётся в 577 рублей. Здесь произошёл самый высокий рост цены на мясо - 37,43%. Камчатский край отстаёт от соседа на 30 рублей, но все равно мясо КРС здесь гораздо дороже, чем в других регионах России – 547,32 рубля за килограмм. На Сахалине говядина стоит еще ниже – 425,57 рублей за кило, а в Хабаровском крае - 421,59 рублей. За год мясо в республике Саха подросло до 416,80 рублей за килограмм.

На Ямале и в Магадане говядина стоит немногим дороже 400 рублей. Не превысила четырехсотрублевый барьер цена на говядину в Приморье. Купить килограмм мяса можно в среднем за 282,05 рублей. Мурманская область и Ханты-Мансийский округ новички среди самых дорогих регионов. За год говядина тут поднялась соответственно до 377,25 и 368,24 рублей за килограмм.

Соседнюю Иркутскую область эксперты отметили как регион со слабым ростом цены – 1,35%. В Забайкальском крае отмечается большое поголовье скота – 506,4 тысяч голов. Однако, как отмечают эксперты, в регионах, где живёт больше всего коров и бычков, цены на говядину далеко не самые низкие.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^