22 Июня

Популярное

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом

Бурятия попала в список регионов с самым дешёвым мясом
Экономика,  09.03.2016 18:03 Фото:pixabay.com
В лидеры регионов с самой дешёвой говядиной Бурятия попала впервые

За 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. Эксперты Agro2b.ru составил рейтинг регионов, где говядина за год, вопреки общероссийской тенденции, подешевела или подросла минимально, не остались без внимания и регионы, где цены, наоборот, выросли по максимуму.

Республика Бурятия впервые попала в рейтинг. Четвёртое место ей обеспечила цена в 265,67 рублей за килограмм говядины. Мало того, что в Бурятии и так одни из самых низких цен на говядину, так еще за год стоимость мяса снизилась на 2,27%, заявляют составители рейтинга.

Отмечается, что за поголовье крупного рогатого скота в Бурятии выросло на 14,7%. Причем количество бурёнок на фермах практически сравнялось с долей скота в сельхозорганизациях. Напомним, в прошлом году фермерам на приобретение кормов было выделено 188 млн. рублей из республиканского бюджета и еще около 324 миллионов получили из федерального бюджета пострадавшие от засухи хозяйства. В этом году объем финансирования обещают еще увеличить.

Однако самые демократичные цены на говядину оказались в Тыве, Хакасии и Омской области. В Тыве за килограмм мяса нужно заплатить всего 238,94 рубля. В Хакасии и Омской области – на 20 рублей дороже.

В десятку лидеров мясной доступности вошли также Воронежская, Курская и Липецкая области, Калмыкия и Чечня.

Список регионов с самыми высокими ценами на говядину, как и прежде, составляют северные и дальневосточные регионы страны. Покупка килограмма говядины жителям Чукотского автономного округа обойдётся в 577 рублей. Здесь произошёл самый высокий рост цены на мясо - 37,43%. Камчатский край отстаёт от соседа на 30 рублей, но все равно мясо КРС здесь гораздо дороже, чем в других регионах России – 547,32 рубля за килограмм. На Сахалине говядина стоит еще ниже – 425,57 рублей за кило, а в Хабаровском крае - 421,59 рублей. За год мясо в республике Саха подросло до 416,80 рублей за килограмм.

На Ямале и в Магадане говядина стоит немногим дороже 400 рублей. Не превысила четырехсотрублевый барьер цена на говядину в Приморье. Купить килограмм мяса можно в среднем за 282,05 рублей. Мурманская область и Ханты-Мансийский округ новички среди самых дорогих регионов. За год говядина тут поднялась соответственно до 377,25 и 368,24 рублей за килограмм.

Соседнюю Иркутскую область эксперты отметили как регион со слабым ростом цены – 1,35%. В Забайкальском крае отмечается большое поголовье скота – 506,4 тысяч голов. Однако, как отмечают эксперты, в регионах, где живёт больше всего коров и бычков, цены на говядину далеко не самые низкие.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
В минувшие выходные на территории Заиграевского района протестировали недавно разработанную трассу для проведения экскурсионных туров. Маршрут «Квест по сказкам» составлен по мотивам традиционного славянского фольклора
По итогам рассмотрения трех жалоб Бурятское УФАС России признало детский сад «Ургы» нарушившим законодательство о контрактной системе
В Улан-Удэ вырастет тариф на воду
Тарифы поднимутся на 1 – 1,5 рубля
Алексей Цыденов: На Байкале будут миллионы гостей
Власти Бурятии и глава Ростуризма заинтересовали китайских инвесторов
День города в этом году в Тайшете будут отмечать 15 июля
Восточно-Сибирская железная дорога за пять месяцев 2017 года выплатила более 4,6 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Подорожает электроэнергия, холодная и горячая вода, тепловая энергия и газ
Об этом и.о. министра соцзащиты населения Бурятии Татьяна Быкова сообщила на заседании Совета Народного Хурала
Жители Бурятии стали ездить на более старых машинах
Сегодня средний возраст продаваемого автомобиля составляет 16 лет
«Россети» предварительно оценивают стоимость строительства линии электропередачи (ЛЭП) из России в Монголию для дополнительных поставок 1 ГВт электроэнергии в эту страну в размере около 55 миллиардов рублей
Олег Сафонов: На Байкале создадут качественную туристскую инфраструктуру
Сейчас таковой на Байкале нет, признал глава Ростуризма
Это 13% от всего населения областного центра
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^