25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Более 700 жителей Бурятии работали без трудовых договоров

Экономика,  08.02.2016 14:22
Предприятия не регистрировали своих сотрудников, чтобы сэкономить на выплатах

За прошлый год инспекция труда проверила в Бурятии 695 работодателей и обнаружила 4855 нарушений. 772 проверки прошли по оплате труда, они выявили 1151 нарушение.

Игнорирование требований законодательства, неудовлетворительное финансовое состояние организаций, непринятие своевременных мер, низкий уровень правосознания работодателей и работников, - такие «диагнозы» поставили трудовые инспекторы проблемам с выплатами зарплат.

Об этом сообщила сегодня на правительственном брифинге заместитель главного инспектора труда Бурятии по правовым вопросам Наталья Михалёва.

28 организаций республики задерживали зарплату, от чего пострадали 3,2 тысячи работников. За это 17 материалов направлены в прокуратуру, которая решит, есть ли в действиях руководителей признаки уголовных преступлений.

Нередко работодатели оплачивали труд работников ниже МРОТ. Ещё одно «популярное» у работодателей нарушение – замена трудового договора гражданско-правовым, чтобы сэкономить на больничных и отпусках.

- Часто при заключении трудового договора работодатель не вносит в него существенные условия труда. Это условия оплаты, режим труда и отдыха, сумма надбавок за непрерывный трудовой стаж и другие условия. В 2015 году увеличилось число обращений о помощи в составлении исковых заявлений. Работодатели заменяют трудовые договоры гражданско-правовыми, - сообщила Наталья Михалёва. - Это лишает работников социальных гарантий и льгот, особенно это используется в сфере малого бизнеса.

При этом, по статистике, на проверенных трудовой инспекцией предприятиях 702 человека работали без трудовых договоров. Из них 575 – это работники государственного и муниципального сектора экономики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Улан-Удэ находится на очень высоком уровне
По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^