16 Января

15 Января

Популярное

Фонд развития моногородов спасает бурятский посёлок

Экономика,  25.01.2016 14:28
Селенгинску обещают инвестиции на 10 миллиардов и более тысячи рабочих мест

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в Москве подписали соглашение о сотрудничестве по развитию посёлка Селенгинск.

В рамках подписанного документа предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для реализации новых проектов на сумму около 1 миллиарда рублей. Планируется строительство ряда инвестиционных проектов – птицеводческого комплекса, древесноугольного комбината, тепличных комплексов, на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, реализация проектов по уходу от монозависимости в Селенгинске позволит до конца 2020 года создать около 1000 новых рабочих мест.

- В рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Бурятии всестороннюю помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты. Уверен, Селенгинск имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы он стал территорией с большими перспективами на будущее,- отметил Кривогов.

Глава Бурятии заручился обещанием руководителя Фонда, что после подписания соглашения «обратной дороги не будет, в этом году начинаем строить инфраструктуру».

- Эту дорогу мы совместно прошли. Главное, что мы подписали генеральное соглашение, это хороший проект с привлекательными процентными ставками, - отметил Вячеслав Наговицын.

Условия соглашения – 5% годовых на срок до 8 лет, участие Фонда в проектах в сумме от 100 млн до 1 млрд руб, Фонд может как выдавать займы, так и входить акционером в капитал, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, градообразующим предприятием посёлка является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат. В 2013 году уже стояла реальная угроза банкротства предприятия с самыми тяжёлыми социальными последствиями. Спасти ЦКК удалось лишь благодаря большой удаче, когда журналист из Бурятии сумела прорваться на пресс-конференции Владимира Путина с вопросом. Он касался как раз незавидной судьбы Селенгинского ЦКК и всего населённого пункта. Президент в ответ признался, что впервые слышит о такой проблеме, но обещал ей заняться. Вскоре работа предприятия была возобновлена, а на комбинат спешно нашёлся новый собственник – местный предприниматель Евгений Пруидзе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в декабре 2016 года достигла 5,8 млн тонн
За год в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на производстве
В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^