24 Июня

23 Июня

Популярное

Фонд развития моногородов спасает бурятский посёлок

Экономика,  25.01.2016 14:28
Селенгинску обещают инвестиции на 10 миллиардов и более тысячи рабочих мест

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в Москве подписали соглашение о сотрудничестве по развитию посёлка Селенгинск.

В рамках подписанного документа предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для реализации новых проектов на сумму около 1 миллиарда рублей. Планируется строительство ряда инвестиционных проектов – птицеводческого комплекса, древесноугольного комбината, тепличных комплексов, на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, реализация проектов по уходу от монозависимости в Селенгинске позволит до конца 2020 года создать около 1000 новых рабочих мест.

- В рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Бурятии всестороннюю помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты. Уверен, Селенгинск имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы он стал территорией с большими перспективами на будущее,- отметил Кривогов.

Глава Бурятии заручился обещанием руководителя Фонда, что после подписания соглашения «обратной дороги не будет, в этом году начинаем строить инфраструктуру».

- Эту дорогу мы совместно прошли. Главное, что мы подписали генеральное соглашение, это хороший проект с привлекательными процентными ставками, - отметил Вячеслав Наговицын.

Условия соглашения – 5% годовых на срок до 8 лет, участие Фонда в проектах в сумме от 100 млн до 1 млрд руб, Фонд может как выдавать займы, так и входить акционером в капитал, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, градообразующим предприятием посёлка является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат. В 2013 году уже стояла реальная угроза банкротства предприятия с самыми тяжёлыми социальными последствиями. Спасти ЦКК удалось лишь благодаря большой удаче, когда журналист из Бурятии сумела прорваться на пресс-конференции Владимира Путина с вопросом. Он касался как раз незавидной судьбы Селенгинского ЦКК и всего населённого пункта. Президент в ответ признался, что впервые слышит о такой проблеме, но обещал ей заняться. Вскоре работа предприятия была возобновлена, а на комбинат спешно нашёлся новый собственник – местный предприниматель Евгений Пруидзе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^