13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»
Экономика,  28.12.2015 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
Однако история с попыткой банкротства промышленного гиганта далеко не закончена. «Улан-Удэстальмосту» предстоит ещё отбиваться от нескольких исков, в том числе и от поданного Сбербанком

В пятницу Арбитражный суд Бурятии отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода, который должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял, поскольку «Улан-Удэстальмост» признан субъектом естественной монополии.

Ранее о том, что завод относится к субъектам естественной монополии, заявили сами представители завода. Поскольку кредиторы, требующие вернуть свои деньги, не согласились с позицией, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение.

Сбербанк с определением не согласился и обжаловал его в Читу, где решение было оставлено без изменений.

После этого Арбитражный суд Бурятии отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования.

Иск о банкротстве ещё одного кредитора «УУСМ» - московского «А-групп» будет рассмотрен в январе. Предположительно, кредитора направят вслед за Сбербанком. В то же время на завод поступил ещё один иск – банкротства предприятия требует теперь и иркутская ТК «Байкалтрансгруппа».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве «Улан-Удэстальмоста», испытывающего большие трудности из-за отсутствия заказов, поступил в Арбитраж Бурятии в марте этого года. С данным долгом предприятие рассчиталось, однако получило ещё один иск – уже от крупнейшего своего кредитора, «Сбербанка» – на 1,131 миллион рублей. Впоследствии по данному иску были арестованы товары в обороте завода, общей стоимостью превышающие полмиллиарда.

Трудности предприятия из производственной сферы уже год назад распространились на коллектив завода, которому стали задерживать зарплату. С наступлением зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически испытывает трудности, время от времени сообщается, что жители домов замерзают или находятся под такой угрозой.

Активное участие в спасении завода принимает республиканское и федеральное правительство. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий. Чтобы хотя бы частично обеспечить завод заказами на 2016 год, правительство проводит встречи на федеральном уровне, в том числе, обсуждается сотрудничество с РАО «РЖД», однако о загрузке производства пока не сообщается.

Как прокомментировал на днях глава республики Вячеслав Наговицын, «государство приостановило строительство мостов», в связи с чем предприятиию ищут любые возможные заказы, и какое-то время заводу надо просто «пережить».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Загрузка...
^