25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

Суд отказал иску на миллиард рублей о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»
Экономика,  28.12.2015 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
Однако история с попыткой банкротства промышленного гиганта далеко не закончена. «Улан-Удэстальмосту» предстоит ещё отбиваться от нескольких исков, в том числе и от поданного Сбербанком

В пятницу Арбитражный суд Бурятии отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода, который должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял, поскольку «Улан-Удэстальмост» признан субъектом естественной монополии.

Ранее о том, что завод относится к субъектам естественной монополии, заявили сами представители завода. Поскольку кредиторы, требующие вернуть свои деньги, не согласились с позицией, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение.

Сбербанк с определением не согласился и обжаловал его в Читу, где решение было оставлено без изменений.

После этого Арбитражный суд Бурятии отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования.

Иск о банкротстве ещё одного кредитора «УУСМ» - московского «А-групп» будет рассмотрен в январе. Предположительно, кредитора направят вслед за Сбербанком. В то же время на завод поступил ещё один иск – банкротства предприятия требует теперь и иркутская ТК «Байкалтрансгруппа».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве «Улан-Удэстальмоста», испытывающего большие трудности из-за отсутствия заказов, поступил в Арбитраж Бурятии в марте этого года. С данным долгом предприятие рассчиталось, однако получило ещё один иск – уже от крупнейшего своего кредитора, «Сбербанка» – на 1,131 миллион рублей. Впоследствии по данному иску были арестованы товары в обороте завода, общей стоимостью превышающие полмиллиарда.

Трудности предприятия из производственной сферы уже год назад распространились на коллектив завода, которому стали задерживать зарплату. С наступлением зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически испытывает трудности, время от времени сообщается, что жители домов замерзают или находятся под такой угрозой.

Активное участие в спасении завода принимает республиканское и федеральное правительство. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий. Чтобы хотя бы частично обеспечить завод заказами на 2016 год, правительство проводит встречи на федеральном уровне, в том числе, обсуждается сотрудничество с РАО «РЖД», однако о загрузке производства пока не сообщается.

Как прокомментировал на днях глава республики Вячеслав Наговицын, «государство приостановило строительство мостов», в связи с чем предприятиию ищут любые возможные заказы, и какое-то время заводу надо просто «пережить».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^